Домой / Оборудование / Салат мимоза с форелью слабосоленой рецепт. Салат "мимоза" с семгой. Необычный вкусный салат мимоза с копченой рыбой и яблоком

Салат мимоза с форелью слабосоленой рецепт. Салат "мимоза" с семгой. Необычный вкусный салат мимоза с копченой рыбой и яблоком

Среди всех салатных закусок, традиционных для нашей страны, особой популярностью пользуются угощения, выложенные слоями. При этом находчивые кулинары постоянно ищут способы, как сделать такие блюда оригинальнее, именно так и появился салат мимоза с копченой рыбой в тарталетках. Подобное яство не только помогает по-новому взглянуть на классическую рецептуру, но и позволяет создать нечто действительно необычное, что удивит даже самого взыскательного гурмана.

Как самостоятельно сделать салат мимоза в тарталетках правильно

Прежде чем приступать к описанию самого процесса стряпни, следует обратить внимание на особенности подачи мимозы в тарталетках.

  • Выбор копченой рыбы для такого типа подачи салата неслучаен. Как известно, копченый продукт не отличается чрезвычайной влажностью, как, например, консервы, а потому тарталетки дольше сохранят форму и не расползутся.
  • Также, для того, чтобы ваша холодная закуска оставалась порционной, следует отказаться от настаивания салатика в холодильнике. Ингредиенты просто дадут сок, и тонкая стенка тарталетки размокнет.
  • Если вы делаете много тарталеток, то обязательно уменьшите количество майонезной заправки до минимума, так вы снизите общую влажность салатной закуски и продлите ей срок «жизни».
  • О перечисленных ухищрениях можно забыть, если вы делаете мимозу в креманках. Конечно, технология приготовления при таком виде подачи очень похожа на способ изготовления кушанья в тарталетках, однако само по себе блюдо ближе к холодной закуске собранной в салатном кольце.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 100-150 мл + -
  • — 3 шт. + -
  • Рыба горячего копчения — 350 г + -
  • — 50 г + -
  • — 1 клубень + -
  • Тарталетки — 10-15 шт. + -
  • — 1/2 головки + -

Как правильно приготовить в домашних условиях мимозу с копченой рыбой в тарталетках или креманках по шагам

  1. Первым делом разберемся с рыбкой. Ее нам нужно измельчить при помощи острого ножа не очень сильно, параллельно проверяя мясо на наличие мелких косточек. Когда закончим, отправляем рыбную массу в небольшую емкость.
  2. Подготавливаем две кастрюли. В одной у нас будут вариться яички (их нужно отваривать в кипящей воде в течение 10 минут), в другой – картошка и морковь. Овощи мы сварим в мундире, однако при желании можно их готовить и без кожуры.
  3. Сливочное масло помещаем на полчаса в морозилку, после этого вынимаем его и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку убираем обратно, чтобы она не размякла.
  4. Лучок чистим и рубим меленьким кубиком (чем меньше, тем лучше). Если салатный лук вам раздобыть не удалось, то используйте репчатый, только предварительно подержите его в кипятке минут 15, чтобы ушла горечь.
  5. К этому моменту уже должны свариться и яйца и овощи. Их мы натираем на терке после очистки, только не забудьте отделить желточки от белков – они нам понадобятся раздельно.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заполнению тарталеток. На дно каждой кладем 1 чайную ложку рыбной массы.
  7. Следующий слой – немного яичных белков, а также щепотка тертого масла. Добавляем немного майонеза и размазываем его ложкой.
  8. Далее – морковь, майонез, лук и картофель.
  9. Смазываем майонезным соусом салатик последний раз и засыпаем каждую тарталетку обильно тертыми желтками.

Как только мы закончили собирать такую мимозу – сразу подаем ее к столу. Промедление чревато размоканием тарталеток и потерей ими формы.

Пошаговая рецептура нежной мимозы с копченой рыбкой в тарталетках

Вкуснее всего мимоза в тарталетках получается в том случае, если все ингредиенты обладают максимально мягкой структурой. При дегустации не возникает проблем с откусыванием, и процесс поедания ароматного салатика приносит лишь положительные эмоции.

Ингредиенты

  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Майонезный соус нежирный – 100 мл;
  • Рыбка копченая – 200 г;
  • Яйца куриные высшей категории – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Лук салатный – ¼ головки.

Готовим нежнейшую легкую мимозу в тарталетках своими руками

  1. Яйца и морковку отправляем вариться до готовности. Лучше всего морковь подержать в кипятке чуть подольше, дабы она стала максимально мягкой и нежной.
  2. С рыбиной разбираемся точно также, как мы делали в прошлом рецепте – измельчаем ножом, удаляя косточки, если они есть.
  3. Лучок чистим, отрезаем четверть и натираем ее на терке. Таким же образом измельчаем и наш сыр (лучше всего использовать мелкие отверстия).
  4. Готовые яички охлаждаем и чистим. Белки нам потребуется изрубить ножом как можно мельче, а вот желточки мы потрем на терке.
  5. Морковь трем на самой мелкой терке, должно получиться почти пюре. Также вы можете воспользоваться блендером.
  6. Теперь закладываем немного рыбки на дно тарталетки, поверх нее чуть-чуть луковой массы. Ее следует немного размазать ложечкой.
  7. Далее идет морковное пюре и сетка из майонезного соуса, но не очень много.
  8. Натертый сырок засыпаем в тарталетки, а затем белки и остатки майонеза.
  9. Посыпаем все наши порционные тарталетки тертым желточком и выносим их гостям или близким.

При желании количество сыра в этом рецепте можно увеличить. Кроме того, вы можете украсить каждую тарталетку небольшой веточкой свежей зелени, например, укропом или петрушкой.

Необычный вкусный салат мимоза с копченой рыбой и яблоком

Наверняка вы слышали, что в мимозу порой кладут яблоки. Обычно это кисловатые сорта, которые создают с рыбной консервой интересную вкусовую комбинацию.

Но можно ли повторить нечто подобное при изготовлении салатной закуски с копченой рыбиной? Несомненно! Причем такое сочетание получается даже оригинальнее, чем когда в составе салатика присутствует консервированный продукт.

Ингредиенты

  • Яблоко с кислинкой – 1 плод;
  • Яйца высшей категории – 5 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Копченая горбуша – 250-300 г;
  • Майонезный соус «Оливковый» — 200 мл.

Как пошагово делается оригинальный салат мимоза с яблоками и рыбой горячего копчения в тарталетках

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на 4 части – так он быстрее сварится и из него выйдет крахмал. Кроме того, отваривание без кожуры не дает картошке получить специфический привкус «мундира».
  2. Чистые яйца кладем в небольшую кастрюлю, наливаем водичку и доводим до кипения на максимальном огне. После, уменьшаем силу пламени и варим 10 минут.
  3. Пока что чистим яблочко и убираем из него семенную часть. Натираем садовый фрукт на мелкой терке.
  4. Лучок чистим, нарезаем меленько и отправляем мариноваться в смесь сахара, соли, уксуса и воды. Обычно на это уходит около получаса. При желании можно использовать сырой овощ, либо исключить его из рецептуры вовсе.
  5. Рыбку нарезаем мелким кубиком и отставляем на время в сторонку.
  6. Яйца охлаждаем под проточной ледяной водой, чистим. Разминаем белки вилочкой, а желтки трем на крупной терке.
  7. Картошку трем на мелкой терке, чтобы обеспечить ее максимальную мягкость.
  8. Дожидаемся пока все ингредиенты остынут, и начинаем сбор. Кладем в тарталетку половину чайной ложки рыбной массы. Теперь лучок и чуть майонеза.
  9. Затем выкладываем белки, картошку и остатки рыбки.
  10. Выложим тертое яблочко и накроем все оставшимся майонезом.
  11. Посыпаем традиционно наши тарталетки яичным желтком, чтобы он полностью покрывал их поверхность.

Подобный салат мимоза с копченой рыбой в тарталетках обладает очень оригинальным вкусом. Твой Поваренок рекомендует использовать маринованный лучок в том случае, если сорт яблок отличается особенной сладостью и отсутствием кислинки как таковой. Для кисло-сладкого фрукта лучше все же выбрать свежий лук.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой - или измельчить ее в блендере.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем - измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Следующий слой - половина измельченных белков. Затем - оставшийся картофель. Далее - оставшаяся рыба.

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока - по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

«Мимоза» - рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать - мы расскажем своим читателям в этой статье.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .

Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. копченой рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Салат рыбный мимоза:

  1. Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
  5. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
  6. Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
  7. Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
  8. В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
  9. Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
  10. На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
  11. Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
  12. На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
  13. Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
  14. Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.

Совет: хочется сделать салат подобным ресторанному, но нет специальных формочек? Так это совсем не проблема. Для сервировки сгодятся самые простые пластиковые бутылки. Все невероятно просто. Достаточно обрезать бутылку с обеих сторон и удобная формочка готова.

Салат мимоза простой рецепт

Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.

Потребуются:

  • 8 ст. л. риса;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. майонеза.

Простой рецепт салата мимоза:

  1. Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
  2. Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
  3. Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
  4. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
  5. Рис отварить и остудить.
  6. Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
  7. После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
  8. Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
  9. На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
  10. Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
  11. Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
  12. Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

Совет: для измельчения продуктов лучше использовать мелкую терку. На крупной салат тоже вкусным получается, но именно измельченные мелко продукты пускают больше сока, за счет чего блюдо получается единым целым.

Мимоза с морковью и горбушей

Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.

Потребуются:

  • 200 гр. горбуши;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Простой салат мимоза:

  1. Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
  2. Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
  3. Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
  4. Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
  5. Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
  8. Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
  9. После выложить морковь и лук.
  10. Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.

Совет: для «Мимозы» слишком острый, с резким запахом лук не подходит. В идеале использовать салатный. Но даже за неимением такового проблему можно решить. Обычный лук в уже измельченном виде необходимо обильно посолить, немного примять и залить кипятком. После остывания воды, масса опрокидывается на дуршлаг и просушивается на бумажном полотенце. Таким нехитрым способом можно избавиться не только от горечи, но и от излишней «ароматности».

Салат мимоза с морковью и сыром

Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.

Потребуются:

  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 70 гр. сыра;
  • 70 гр. майонеза.

Готовим дома салат мимоза:

  1. Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
  3. Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
  5. Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
  6. Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
  7. На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
  8. Далее следует морковь и натертый сыр.
  9. Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.

Важно! Яйца необходимо отваривать в немного подсоленной воде, а сразу после приготовления залить холодной водой. Именно благодаря такой простой схеме они не лопнут в процессе варки и вы легко очистите их от скорлупы.

Салат мимоза рецепт пошагово

Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. любого сыра твердых сортов;
  • 150 гр. горячего копчения скумбрии;
  • 60 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки.

Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
  3. Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
  4. Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
  6. Сыр следует натереть на терке.
  7. Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
  8. Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
  9. Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
  10. Далее добавить лук и сразу же масло.
  11. После равномерно распределить сыр и желток.

Совет: натирать в отдельную посуду и потом выкладывать в салат, масло весьма проблематично. Продукт постоянно слипается и слой получится неравномерным. Гораздо удобней компонент натирать в блюдо. Таким образом масло будет распределено правильно.

Салат мимоза с маслом – невероятно вкусное блюдо. Но особенного внимания заслуживают именно рецепт с копченой рыбой. Уж очень такое сочетание продуктов получается необычным и изысканным. Блюдо и готовить хочется, и от его поедания удовольствия огромное количество. Что уже и говорить о наличии такого салата на праздничном столе. Гости его скушают в считанные минуты, ведь аромат копченой рыбки никого не может оставить безразличным. Уж очень аппетитный этот салат.

В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы.

Яйца для салата Мимоза в идеале взять деревенские, с яркими желтками, но главное правило - их не переваривать, чтобы желтки остались насыщенного цвета без тёмной оболочки. Майонез лучше всего приготовить дома, густой и упругий, но из покупных будет нужен жирный, все лёгкие сорта чересчур жидкие. Лук в любом из рецептов мелко нарезать, залить кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой, дать ей стечь и выкладывать в салат.

Перед приготовлением салата все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, кроме сливочного масла. Для красивой подачи салата мимоза традиционно выбирают плоское блюдо либо прозрачный салатник, чтобы хорошо просматривались все слои салата. Украшают блюдо по желанию - зеленью, листьями салата, зелёным луком или жёлтыми помидорами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • - 5 шт.
  • - 1 шт.
  • - 200 гр.
  • - 150 гр.
  • - 100 гр.

Яйца отварить, рыбу размять вилкой, удалив косточки, лук подготовить, сыр натереть на средней тёрке, масло убрать в морозилку на 20 минут. В блюдо выложить тёртые на крупной тёрке белки, разровнять слой, далее - сыр и рыбу, промазать майонезом. Следующие слои - лук и половина измельчённых желтков, майонез. Далее натереть на мелкой тёрке прямо на салат сливочное масло и оставшиеся желтки (или протереть их через сито, кому как удобнее). Готовый салат отправить в холодильник настаиваться на несколько часов, перед подачей - украсить.

Ингредиенты:

  • - 5-6 шт.
  • - 3 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 250 гр.
  • - 75 гр.

Овощи и яйца отварить, охладить. Лук подготовить. Сыр, картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке по отдельности. Из рыбы вынуть кости и размять её вилкой вместе с соком. По мере выкладывания салата каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего. Очерёдность слоёв выглядит так:

  1. Картофель;
  2. Рыба;
  3. Белки;
  4. Морковь;
  5. Желтки, натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через сито.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • - 5 шт.
  • (для украшения) - 3 шт.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 250 гр.
  • - 100 гр.
  • - 150 гр.
  • - по вкусу

Одно яйцо оставить для украшения. Подготовить лук, отварить и остудить яйца, масло убрать в морозилку. Первым слоем в блюдо кладём половину рыбы, затем рис и тёртый сыр, промазываем майонезом. Далее - тёртые белки и рыбу, сверху лук и майонез. Половину желтков измельчить и уложить на майонез, натереть масло на мелкой тёрке и закончить салат желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Из яиц сделать 3 мышки. В обязательном порядке дать салату пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения ( , ) - 300-400 гр.

Салат «Мимоза» известен практически каждому, это простая, нежная и очень вкусная закуска. Есть множество способов ее приготовления. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте салат «Мимоза» с копченой рыбой. Приготовьте простое блюдо совершенно по-новому, используя необычное сочетание ингредиентов.

Перед сборкой салата важно подготовить все продукты заранее. Стоит отметить, что рыба горячего копчения достаточно мягкая и нежная, она прекрасно подойдет для этого блюда. Можете использовать скумбрию или любую другую копченую рыбу. Чтобы сбалансировать вкус всех ингредиентов, не забудьте добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет кисло-сладких сортов. Украсить блюдо можно веточкой укропа или петрушки. Не бойтесь экспериментировать, ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • картошка – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез 50%-ной жирности – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченая рыба скумбрия – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.


Как приготовить салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Сперва промойте клубни картофеля, затем отварите, слейте воду и остудите. Очистите картошку.

Тем временем отварите куриные яйца, на этот процесс потребуется затратить не больше 10 мин., очистите. Отделите белочную часть от желточной.

Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

Подготовьте скумбрию. Отделите филе от хребта, удалите мелкие косточки.

Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, поместите его на тарелку. Первым слоем выложите тертый картофель (половину от общего количества).

Поверх разместите рыбу, нарезанную небольшими кусочками.

На заметку: Для этого блюда может использоваться также любая рыба холодного копчения.

В качестве следующего слоя будет мелко нашинкованный лук, промажьте все майонезом.

Натрите белки на терке или же измельчите их ножом, выложите часть внутрь кулинарного кольца.

Затем аккуратно разместите оставшийся отварной картофель.

Выложите кусочки скумбрии. Необходимо, что предыдущий слой был полностью перекрыт последующим. В таком случае все компоненты лучше пропитаются, блюдо получится необычайно нежным.

Натрите яблоко, выложите измельченный фрукт поверх рыбы.

На заметку: Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Покройте слоем майонеза.

На завершающем этапе сборки салата выложите оставшиеся белки, тщательно промажьте майонезом.

Оформите верх салатика измельченными желтками.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо, отправьте блюдо в холодильник. «Мимоза» с копченой рыбой готова, украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Чтобы блюдо приобрело насыщенный сливочный вкус, выложите одним из слоев тертое сливочное масло.
  • Чтобы избавиться от горечи лука, предварительно обдайте его кипящей водой.
  • Для этого салата лучше всего использовать домашние яйца, у магазинных яиц желток имеет бледный цвет.
  • Если нет кулинарного кольца, сделайте заготовку из пластиковой бутылки.
  • Вместо майонеза можно использовать майонезный соус домашнего приготовления, салат получится очень вкусным.
  • Перед подачей «Мимоза» должна обязательно настояться в холодильнике, чтобы все слоя как следует пропитались.
  • По желанию в качестве дополнительного слоя может использоваться отварная тертая морковь.
  • Картофель можно заменить отварным рисом.