Последние статьи
Домой / Кровля / Рецепт супа-пюре из сельдерея со сливками. Как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея Суп пюре из черешкового сельдерея

Рецепт супа-пюре из сельдерея со сливками. Как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея Суп пюре из черешкового сельдерея

Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. Тонкий аромат сельдерея отлично сочетается со сливочным маслом и сыром. Готовить такой суп совсем нетрудно, попробуйте непременно!

Для приготовления супа-пюре из стеблевого сельдерея с сыром возьмём продукты по списку. Из специй я взяла сушёный перец чили и паприку. Количество продуктов я указала на 1,5-литровую кастрюлю.

Можно спассеровать овощи и на растительном масле, и на сливочном, решайте сами. Я взяла сливочное масло, растопила его в кастрюле с толстым дном, в которой буду готовить суп-пюре. Лук и морковь порежем кубиками и отправим в кастрюлю. Добавим специи.

Приготовим овощи до полуготовности, помешивая.

Тем временем начистим картофель, порежем кубиками или пластиками, добавим к овощам.

Перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Затем вольём кипяток (примерно 1,2 л), закроем крышкой и доведём до кипения. А пока нарежем поперёк стебли сельдерея.

Когда суп закипит, выложим в него сельдерей. На среднем огне будем варить суп примерно 15 минут, до готовности картофеля. Не забудем посолить.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Когда картофель приготовился - суп почти готов.

Пюрируем суп блендером до гладкости. Затем добавим тёртый сыр и сметану и на слабом огне прогреем суп до расплавления сыра.

Вот и готов наш чудесный суп-пюре из стеблевого сельдерея. Подавайте его с любимой зеленью, приправив перцем.

Ароматный, нежный, насыщенный суп-пюре наверняка понравится вам и вашим домашним.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Текст: Евгения Багма

Настоящий суп должен быть не только вкусным, но также полезным и заряжающим вас энергией на целый день. Например, как суп-пюре из сельдерея.

Польза супа-пюре из сельдерея

Сельдерей можно приобрести в любое время года и использовать его для приготовления салатов с сельдереем, гарнира к морепродуктами или мясу, супов-пюре из сельдерея или супов на мясных бульонах и для других блюд овощ пуст, что не очень хорошо. Не использованный в приготовлении сельдерей заверните в фольгу, уберите в холодильник.

Сложно найти более полезный овощ, чем сельдерей - он богат витаминами (A, E, PP, витамины группы B), фосфором, железом, калием, цинком, калием, магнием, эфирными маслами и т.д. Употребление сельдерея в пищу, в том числе и в виде супа пюре из сельдерея, увеличивает умственную и физическую активность, повышает тонус, помогает нормализовать обмен веществ и справиться с лишним весом, регулирует артериальное давление, успокаивает нервную систему и даже усиливает потенцию.

Суп-пюре из сельдерея - рецепты

Суп-пюре из сельдерея с репой .

Ингредиенты: 1 морковь, 1 репа, петрушка, 2 корня сельдерея, укроп, 1 луковица, 1 лук-порей, 2 желтка, 1,5 стакана молока или сливок, 3ч.л. муки, 100г растительного масла.

Приготовление: нашинкуйте луковицу, лук-порей, морковь, репу, корешки сельдерея, отварите в подсоленной воде, протрите. Муку подрумяньте на растительном масле, добавьте ее в пюре из овощей и их отвар, вскипятите. Добавьте рубленую зелень, оставшееся растительное масло, смешанные с желтками сливки, прогрейте.

Суп-пюре из сельдерея с картофелем .

Ингредиенты: 400г сельдерея, 1,5л воды, 3 картофелины, 2 луковицы, 200г 15% сметаны, 1/3 лимона, соль, эстрагона, растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, залейте водой, добавьте соль, поставьте на огонь. Нарежьте лук, коренья сельдерея, припустите на растительном масле, добавьте к картофелю вместе с эстрагоном, варите до мягкости, измельчите суп в блендере, добавьте сметану, доведите до кипения и убавьте огонь. Выдавите в суп сок лимона, подавайте с лимоном и белыми сухариками.

Суп-пюре из сельдерея с грецкими орехами .

Ингредиенты: 1,2л, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 100г грецких орехов, 100г сыра, 50г сливочного масла, 50г пшеничной муки, 2ст.л. портвейна, молотый перец, соль.

Приготовление: мелко нарежьте сельдерей и репчатый лук, обжарьте их до размягчения на сливочном масле, добавьте измельченные грецкие орехи и муку, перемешайте. Охладите, влейте, постоянно помешивая, бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавьте соль, перец. Протрите суп через сито, прогрейте, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился. При подаче украсьте зеленью, подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из сельдерея можно подать с ломтиками бекона или отварного мяса или курицы, с гренками или сухариками, посыпав при подаче на стол зеленью, рублеными яйцами или полив сметаной.

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.

Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1.5 - 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

Вариант №2. Готовим из стеблей.

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.


Крем-суп из корня сельдерея

Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

НАДО:

Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г)
Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
3-4 стакана куриного бульона (воды)
80-100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
Соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать лук и чеснок и обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, все вместе немного спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут.

3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.

4. Подавать, посыпав шнитт-луком или петрушкой.

Девушки, которые стремятся к идеальной фигуре, наверняка знают, как сложно порой добиться разнообразия в еде. Любимые блюда спортсменок – гречка и отварная куриная грудка, несомненно, полезны, но есть их изо дня в день может надоесть даже . Отличный выход – попробовать что-то новое, например, приготовить суп пюре из сельдерея, рецепт которого вы найдете ниже.

Не секрет, что есть . Самый известный из них – ананас, но его стоимость довольно высока, и есть его регулярно не получится. Мало кто знает, что сельдерей обладает теми же свойствами, являясь при этом распространенным и доступным продуктом. Когда вы впервые приобретете сельдерей, рецепты блюд из него порадуют вас своим многообразием. Что нужно знать об этом растении:

  • На переваривание сельдерея организму понадобится больше калорий, чем он получит.
  • В 100 граммах продукта всего 18 ккал.
  • Сельдерей богат минеральными веществами: калием, магнием, кальцием, железом и витаминами.
  • Настойка из корня поможет снизить боль в желудке при язве и гастрите.
  • Сок сельдерея помогает снять переутомление, избавиться от стресса и успокоиться.
  • Полезен для мужского здоровья.

Суп пюре: рецепты для борьбы с лишним весом


Известна диета, когда в течение одной-двух недель основным блюдом является именно суп из сельдерея. Для разнообразия советуют употреблять нежирные продукты, богатые на белок: рыбу, индюшиное мясо, творог, овощи и фрукты кроме высоко крахмальных. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм, и избавить его от шлаков. Для лучшего результата необходимо ограничить употребление , сладких напитков, пить только минеральную воду без газа. Вам понадобятся:

  • 60 г корня сельдерея;
  • 150 г цветной или белокочанной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 луковица среднего размера;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г воды;
  • специи по вкусу.

Воспользовавшись этой простой инструкцией, вы легко приготовите диетический суп.

  1. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне несколько минут, по желанию добавьте чеснок и специи.
  2. Мелко нарежьте остальные овощи.
  3. Соедините овощи с луком, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  4. Варите примерно 20-30 минут.
  5. Перетрите суп с помощью погружного блендера.
  6. При сервировке добавьте свежую петрушку.

Желательно варить свежий суп каждый день, чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, и вы заметите изменения фигуры с первых же дней.

Суп пюре из корня сельдерея


Рецепт, который обязательно понравится вашим мужчинам. Этот суп более калориен, но не менее полезен. Вам понадобятся:

  • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 130-150 мл сливок;
  • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чеснок, соль, лавровый лист, специи.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
  3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
  4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
  5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
  6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
  7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.

Суп пюре из сельдерея стеблевого


Вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • луковица;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
  • 200 грамм сливок;
  • плавленый сырок;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец.

Как приготовить

  1. Натрите морковь не очень мелко.
  2. Порежьте лук и сельдерей.
  3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
  4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
  5. Измельчите суп погружным блендером.
  6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
  7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
  8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
  9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.

Этот вариант супа очень нравится детям, которые обычно не любят есть овощи. Плавленый сырок и сливки придают блюду нежность, а гренки добавляют сытности.