Домой / Утепления / Как приготовить сметанный торт желе. Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки. Желейный торт с печеньем

Как приготовить сметанный торт желе. Желейный торт с фруктами - самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки. Желейный торт с печеньем

Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

Устойчивое выражение «испечь» торт, мягко сказать, устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без теста и ищите рецепт приготовления торта на сковороде, то переходите к . Здесь мы расскажем о том, как приготовить сметанный торт желе, в котором не будет ни капельки бисквита.

Рецепт приготовления легкого сметанного торта

Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и , могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах ().

Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

  • 1 литр сметаны;
  • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль или ванильный сахар.

Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

Идеи оформления желейного торта

  1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
  2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
  3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
  4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
  5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
  6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного .

Фото-подборка вариантов украшения

Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик и (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение и аптечные .

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет легкий и вкусный десерт, торт без выпечки, а если в двух словах, то желейный торт слоями. У нас это уже не первый рецепт таких желейных десертов, и все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Вот и сегодняшний рецепт не будет исключением. Я покажу каждый шаг приготовления, с рекомендациями и дополнениями. Объясню, сколько и чего надо взять для рецепта, и как лучше сделать, чтобы было красиво и вкусно.

Такой торт не только приятно будет есть, а еще и захочется сделать на праздничный стол, похвастаться перед гостями.

Делать мы будем наш торт со сметанным и фруктовым желе. Белый цвет будет очень хорошо подчеркивать и оттенять фруктовые цвета. В этом вы сможете убедится дочитав рецепт до конца.

  • Фруктовое желе — мы берем три разных цвета и вкуса(красный, желтый и зеленый)
  • сметана — 400 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • желатин — две пачки(по 25 грамм)
  • сахар — 7 столовых ложек
  • ванильный сахар 5 грамм

Начинаем приготовление со сметанного желе. Оно будет у нас первым слоем. Для этого выливаем стакан молока в миску и нагреваем его до закипания.

Высыпаем в молоко одну пачку желатина(25 грамм) и растворяем его помешивая ложкой. Сразу сделать это не получится, надо дать время на разбухание желатина и его растворение. Оставляем его на 5 — 10 минут, периодически помешивая.

После растворения желатина добавляем в молоко сметану, сахар и ванильный сахар. Если будете использовать не ванильный сахар а ваниль, то достаточно будет и одного грамма. Много не добавляйте, будет с горьковатым привкусом.

Для того, чтобы все лучше растворилось, я ставлю мисочку на слабый огонь и помешиваю. Так быстрее растворится, даже если вы добавите холодную сметану.

Когда все хорошо растворилось, то оставляем остывать при комнатной температуре.

Это сметанное желе подойдет не только для этого торта, а еще и для .

Теперь можно сделать фруктовое желе. Растворить желе по инструкции на пачке, или воспользоваться советом, описанным ниже, это уже решать вам.

Желе лучше растворять в кипятке, дав настояться около 5 — 10 минут, помешивая периодически. Растворять можно как в мисках, так и в пол литровых банках. В банках желе дольше не застывает, а в железных мисках можно его опять растопить.

Заливаем желе по одному, и ждем, когда оно застынет. Потом заливаем следующий цвет. И так пока вы все не выльете.

Я использую для формы крышку от торта, она и прозрачна, и создает красивые бороздки по бокам нашего десерта.

Внимательный читатель скажет, это не тот рецепт, здесь нет белой плослойки между фруктовыми слоями, который виден на первой фотографии. Отвечу не тая, это два торта, и об этом я расскажу.

Первый торт я сделал по инструкции на пачках желе, кроме сметанного слоя. Как видите на фотографии, эти слои оказались мягкие, и под тяжестью верхних слоев, они немного расплываются.

Да и в разрезе такое желе сливается между собой. Нет четкой границы между слоями, и это сказывается на внешнем виде кусочка в разрезе.

Если в это нормально, то когда делаем слоями, то желательно, чтобы желе было плотнее. На вкусе добавление желатина не отразится, а вот внешний вид от этого только выиграет. Это хорошо видно, если сравнить две фотографии, эту маленькую(расположена чуть выше), и самую первую. Или посмотреть ниже, там есть торт в разрезе.

А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей.

Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми.

И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму. Или делайте больше.

Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает.

Пошаговое приготовление желейного торта слоями.

  1. Первым пунктом делаем первый слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока.
  2. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании. Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с ним.
  3. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна одной. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас подошла упаковка от магазинного торта.
  4. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе. Все это застывает. Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное.
  5. За большую форму забываем пока. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое. Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе. Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте.
  6. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут. Тонкий слой и холодная основа этому способствует.
  7. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов нужно. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов. Так желейный торт получается красивее.
  8. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.
  9. Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка.
  10. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Аккуратно поднимаем лоток. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка. Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края.
  11. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку.
  12. Ставим в холодное место застывать.
  13. После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

Секреты приготовления желейных десертов.

Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних. Желатин можно не добавлять, если вы делаете «битое стекло». В этом случае белое желе хорошо все свяжет между собой.

При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму. Если даже желе застыло, то его легко можно опять растопить на плите. Только не надо его сильно разогревать. Достаточно, чтобы оно начало таять, и затем выключить огонь и хорошо размешать ложкой.

Когда я делаю фруктовое желе в пол литровых банках, то оно не успевает застыть. Я держу их в тепле, при комнатной температуре.

Застывает такое холодное желе в холодильнике за пол часа до нужной консистенции.

Если же залить горячее желе, то оно растворит часть нижнего слоя и красивая граница уже не получится.

Если у вас нет времени на застывания каждого слоя, то можно сделать и по другому. Мы все фруктовое желе разлили по разным емкостям, и после застывания порезали на кубики. Поместили кубики в форму и затем залили сметанным желе.

Получился вот такой красивый желейный торт.

Причем заливать можно в любой форме.

Желейный торт без выпечки – полезный, невероятно вкусный и красивый десерт. Все варианты его приготовления невозможно перечислить. Нежный торт со сметаной, творогом и фруктами – выбирайте лакомство на свой вкус. А сделать его правильно и быстро вам помогут наши рецепты.


Низкокалорийный нежный десерт

Этот тортик без выпечки готовится на основе йогурта, но вы можете заменить его ягодным либо фруктовым пюре. Подайте такое лакомство в конце праздничного застолья, и ваши гости будут довольными и сытыми.

Состав:

  • 80 г желатина;
  • 3 упаковки желе;
  • 500 мл йогурта с минимальным содержанием жира;
  • 100-130 мл сгущенного молока.

Совет! Дополнить вкус тортика вы можете, если добавите разное желе. К тому же такое лакомство будет разноцветным и ярким.

Приготовление:


Совет! Чтобы желейный тортик можно было без труда извлечь из формы, опустите ее осторожно на пару минут в горячую воду.

От такого лакомства не откажется ни один любитель сладкого. Сочетание творога, желе и фруктов дает неповторимый нежный вкус и непревзойденный аромат.

Состав:

  • 0,7 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 400 мл молока;
  • 40 г желатина;
  • ½ ч. л. сахара ванильного;
  • 1 упаковка сухого желе;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по вкусу персики и ананасы консервированные.

Приготовление:


«Битое стекло» - изумительное лакомство!

Торт желейный со сметаной без выпечки известен нам как «Битое стекло». Рецепт его достаточно прост, а на вкус такой десерт невероятно нежный.

Состав:

  • 2 упаковки желе;
  • 20 г желатина;
  • 20 г ванили;
  • 600 мл сметаны;
  • по вкусу любимые фрукты;
  • 130 г печенья;
  • 150 г сахара-песка.

Приготовление:


Не все хозяйки готовы часами тратить своё время на кухне для приготовления торта. Бывает, что времени не хватает, а гости вот-вот придут. Справиться с такой неприятной ситуацией поможет торт без выпечки с желатином и фруктами. Сделать выбор лакомства будет нетрудно, ведь сейчас большое разнообразие рецептов можно встретить в интернете. Ингредиенты, нужные для такого десерта, несложные, и купить их не составит труда. А по вкусу некоторые превосходят традиционные торты. Попробуем рассмотреть несколько рецептов.

С желатином и фруктами

Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.

  • Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
  • В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
  • Смешать желатин со взбитой сметаной.
  • Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
  • На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
  • В конце всё залить сметаной массой.

Торт из сметаны и желатина без выпечки нужно поставить в холодильник, желательно на два-три часа для того, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт, его нужно перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку. Такой торт с желатином, сметаной и фруктами понравится всем.

Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:

  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Два персика.
  • Пять штук абрикоса.
  • Полстакана клубники.
  • Полстакана малины.
  • Пол-литра сметаны.
  • Желатина 30 грамм.
  • Один стакан сахара.
  • Триста грамм готового бисквита.

Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.

Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.

Кстати, делать всё нужно быстро: смесь может начать застывать. Накрыв торт пищевой плёнкой, кладём его в холодильник на 2−3 часа, можно и на дольше, тогда будет ещё лучше.

Из фруктов с желатином без выпечки

Нежный и вкусный желатиновый торт без выпечки подойдёт для любого праздника. Можно делать такой торт и просто для десерта. Ведь для приготовления нужны простые и всегда доступные продукты:

  • Творог 9% грамм 300.
  • Сметана грамм 350.
  • Желатин грамм 25.
  • Сахар грамм 250.
  • Вода 200 мл.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Киви штучки две.
  • Один апельсин.
  • Один мандарин.

Протираем творог через сито для улучшения структуры торта. Добавляем ванилин и сметану, перемешиваем ложкой. Потом высыпаем сахар и опять перемешиваем. Оставляем полученную массу постоять минут на десять для растворения сахара. Когда сахар растворился, взбиваем всё блендером.

Желатин высыпаем в посудину, заливаем охлаждённой кипячёной водой и оставляем для набухания минут на двадцать. Затем растворяем желатин, нагревая на огне и постоянно помешивая. Охлаждённый желатин влить в массу из творога и взбить блендером.

Выбранную форму застилаем пищевой плёнкой и кладем нарезанные фрукты. Режем фрукты на своё усмотрение, чтобы получить рисунок на стенках. Заливаем фрукты творожной смесью, а сверху оставшиеся фрукты, ставим форму в холодильник для застывания на три часа.

Плоской тарелкой накрыть форму с тортом и перевернуть, стараясь ничего не испортить. Снять аккуратно плёнку и подать десерт.

Чтобы приготовить такой десерт, надо взять следующие продукты:

  • 200 г любимого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких банана;
  • 10 г желатина;
  • Полпачки масла сливочного.
  • 400 мл нежирного йогурта, или сметаны;
  • 1 плитку тёмного шоколада можно заменить на 3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек сахара.

Желатин приготовить, как написано на упаковке. Выбранное печенье бросаем в блендер и измельчаем, ещё можно воспользоваться кухонным комбайном. Растопленное сливочное масло добавляем к измельчённому печенью и хорошо вымешиваем.

Берём разъёмную форму и кладем в неё массу, которая получилась, утрамбовываем и разравниваем верх. Ставим в холодильник на 30 минут.

Налить молоко в кастрюлю и поставить на малый огонь, сюда же добавить какао, желатин и сахар. Постоянно помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Снять и, помешивая, добавить йогурт или сметану.

Очищенные бананы разрезать по желанию. Достать основу из холодильника. Выложить на неё бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на три часа, можно и на дольше.

Клубничный из крекеров

Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • Клубника (можно взять замороженную) 2 кг.
  • Сливки густые 500 г.
  • Сахара 200 г.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Шоколад чёрный, чтобы украсить торт 50 г.
  • Желательно квадратного, но можно и просто крекера 500 г.

Клубнику перебрать, промыть, высушить. Отложив самые подходящие ягоды для украшения тортика, оставшиеся ягоды режем ломтиками, желательно тонкими. Взбиваем сахар со сливками, добавив ванилин, чтобы масса получилась густой. Крекеры можно разделить на несколько ровных частей в зависимости от того, какая форма выбрана для торта.

На выбранное блюдо под торт первым слоем выложить крекеры, затем намазать их кремом со сливками. Поверх сливок положить кусочки клубники. Дальше все слои повторить. Последний слой покрыть кремом и украсить оставленной клубникой. Поломать шоколад и растопить его. Можно положить в микроволновку или растопить на водяной бане. Жидким шоколадом полить торт.

Таким большим разнообразием рецептов торта без выпечки можно постоянно удивлять своих друзей и близких. Учитывая то, что ничего сложного в приготовлении нет, с этим справится любая хозяйка.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.

Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.

Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.

Шаг 2: подготавливаем желатин.


В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (примерно на 40 минут ) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.

Шаг 3: подготавливаем клубнику.


Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.

Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем печенье.


Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».

Шаг 5: подготавливаем сметану.


Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.


В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.

В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов .

Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.


Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
Приятного всем чаепития!

Чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

Если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

Помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

Вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.