Домой / Дом / Простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару. Кукуруза в мультиварке редмонд Кукуруза в мантоварке

Простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару. Кукуруза в мультиварке редмонд Кукуруза в мантоварке

Кукуруза – полезный и вкусный злак, но все свои полезные качества и сочность она может потерять при неправильном приготовлении. Початки молочной зрелости варятся 25-30 минут, а для перезревших плодов понадобится больше времени. Не всегда есть время стоять у плиты и следить за закипанием и процессом варки.

Мультиварка является универсальным поваром, который не только время сэкономит, но и поможет избежать пригорания и выкипания воды. Вы не получите вкусного блюда, если не будете знать, как приготовить кукурузу в мультиварке.

Готовим в мультиварке початки

Прежде чем приготовить кукурузу в початках в мультиварке, нужно предварительно ее обработать. Для этого:

Есть несколько способов как сварить кукурузу в мультиварке, важно исходить из количества продукта, чтобы початки свободно могли разместиться в чаше:

  1. Этот способ самый простой в приготовлении, нужно только положить кукурузу в емкость для готовки и налить воды, чтобы уровень был чуть ниже максимальной отметки. Совет! Соль в воду лучше не насыпать, а посолить по вкусу после приготовления.
  2. В этом способе нужны листья, которыми обернуты початки. После предварительной очистки нужно варить кукурузу в початках, предварительно прикрыв ее промытыми листьями.
  3. Есть еще один вариант с листьями, которые обмываются водой и на 10-15 секунд отправляются в микроволновку. Далее их нужно положить на дно емкости для приготовления, сверху положить початки кукурузы и закрыть все остатками листвы. Чаша заливается водой, нажимается кнопка и начинается процесс варки.

А сколько варить кукурузу, будет зависеть от спелости початка. Если кукуруза молодая, то 15-18 минут будет достаточно, а если злак переспелый, варить нужно дольше: 30-40 минут.

Быстрота готовки зависит от функциональности мультиварки. В более дорогих моделях есть программа «Бобовые», которая рассчитана на приготовление специфических продуктов, требующих долгой варки и томления.

Если у вашей кухонной помощницы нет такой функции, выставляйте программы «Суп», «Каши», «Гречка» на 30 минут, после чего проверяйте продукт на готовность. Если зерна в початках еще твердые, то выставляйте еще на 15 минут.

Примечательно, что у некоторых аппаратов у функции для варки гречки не выставляется время, оно там фиксированное. Поэтому время на томление нужно устанавливать на 15-20 минут больше, чем указано в инструкции.

Если Вы любитель специй, то можете добавить горсть ароматных приправ непосредственно в воду перед варкой, а если предпочитаете классический вариант – просто сдобрите приготовленные початки сливочным маслом и присыпьте солью.

Функция «На пару»

Как варить кукурузу в мультиварке, разобрались, но в некоторых из них есть дополнительная программа приготовления блюд на пару. Времени, затраченного на готовку кукурузы, уйдет немного больше, чем на варку в воде:


Кукуруза молочной зрелости будет томиться на пару 30-35 минут, более твердые экземпляры рекомендуется готовить 45-55 минут. Этот способ сохраняет больше витаминов и микроэлементов, поэтому от маиса, приготовленного таким методом, будет больше пользы для всего организма.

Многие привыкли есть вареную кукурузу, с солью и сливочным маслом, но есть множество вариантов, которые могут разнообразить ваше меню и заставят взглянуть на злак по-новому.

Готовый продукт можно приправлять любимыми соусами, посыпать сверху сыром твердых сортов и обмакивать в смесь специй.

Кукуруза в пароварке

Зная, как варить кукурузу в пароварке, можно приготовить полезное и вкусное лакомство для всей семьи. Независимо от типа пароварки, электрическая или обычная на газу, процесс приготовления одинаковый:


Молодые початки готовы через 35-40 минут, а с перезревшими плодами время ожидания увеличивается до 60 минут. Приготовление на пару имеет главное преимущество: сколько бы кукуруза не готовилась, она сохраняет свой вид и вкусовые качества неизменными.

Приготовление в скороварке

Многих интересует вопрос, как варить кукурузу в скороварке, и не повлияет ли такой метод тепловой обработки на потерю полезных качеств продукта. Кукуруза в скороварке готовится в 2 раза быстрее, чем в остальных известных способах.


Подготовка продукта и принцип действия такой же, как у мультиварки. Если вы не хотите отказываться от классического рецепта приготовления и насыпать соль перед приготовлением, положите вместе с кукурузой в емкость для готовки промытые листья, они впитают лишнюю соленость и не дадут испортить вкусовые качества. А подсушенная в микроволновой печи или духовом шкафу листва добавит приятного аромата готовому блюду.

Чем полезны блюда из кукурузы?

Мало кто знает, что кукуруза – это кладезь полезных микроэлементов и аминокислот.


Непосредственное употребление вареных зерен в пищу и добавление их в различные блюда насыщают организм белками, заменяя мясо, которое в силу многих причин нельзя есть. Витамин Е и антиоксиданты препятствуют развитию онкологических заболеваний и повышают защитные функции организма. Початки имеют высокую калорийность и люди, которые придерживаются диеты, чтобы сохранить фигуру стройной, должны аккуратно вводить их в рацион небольшими порциями.

Этот продукт должен быть в рационе любого человека, ведь он нормализует работу желудочно-кишечного тракта:

  • повышает переваривание пищи;
  • уничтожает причины брожения;
  • уменьшает вздутие;
  • удаляет последствия гнилостных процессов в желудке.


Для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов или просто придерживаться правильного питания, нужно иметь кукурузу на своем столе. Она может быть вареной, консервированной и даже замороженной.

Если Вы любите кукурузу и добавляете ее в супы, салаты и другие блюда, готовить ее лучше в початках. Отварил, а потом отделяй зерна. Это позволит сохранить полезные качества продукта, его сочность и внешний вид. Как сварить кукурузу и каким способом, выбирайте сами.

Кукуруза – это отличный и вкусный продукт, который любят и взрослые, и дети. В основном этот злак употребляют в вареном виде, однако, многие также любят и консервированную кукурузу.

Способов приготовления кукурузы очень много, и один из них – готовка с помощью мультиварки.



Правильный выбор овоща

Перед тем как начать готовить этот продукт, стоит его выбрать. От выбора кукурузы в магазине или на рынке зависит многое.

Стоит узнать, какие разновидности кукурузы существуют. Делят ее на четыре основных вида:

  • кормовая;
  • столовая;
  • для приготовления попкорна;
  • для лечения.




Что касается кормовой кукурузы, то, можно сказать, что данный продукт является самым распространенным на рынке.

Кормовую кукурузу приобретают чаще всего, и связано это не только с ее вкусом, но и с ценой.

Низкая цена также способствует и тому, что данный сорт нередко покупают в качестве корма для домашнего скота. Однако, давать такой продукт животным можно только после того, как он окончательно вызрел. А для человека такую кукурузу продают в не дозревшем виде.

В данном сорте кукурузы содержится очень много крахмала. Цвет зерен – оранжевый.



Столовая кукуруза, в свою очередь, подразделяется на два подвида – пищевая и сахарная.

  • Пищевая кукуруза отличается своим пресным вкусом – она несладкая. Крахмала в ней содержится гораздо меньше, чем в кормовой. Цвет ее зерен обычно молочно-желтый. А найти ее на рынке можно немного позже кормовой – примерно в начале августа.
  • Сахарная кукуруза является более востребованной, чем пищевая. Это связано с ее вкусом – она гораздо слаще, чем предыдущая разновидность, поэтому и получила такое название. Зерна у нее очень крупные, а их цвет – ярко-желтый.

Кукуруза для попкорна не отличается особым вкусом. Однако, для таких обработок она в самый раз. Также ее нередко применяют в качестве корма для животных.

Лечебная кукуруза пользуется большим спросом среди народных лекарей. Для употребления в пищу она абсолютно непригодна.

При выборе этого овоща, следует четко понимать, что любая кукуруза будет вкусной только в ее сезон, а именно: в июль и август. Кукуруза, собранная до этих месяцев, будет неспелой, а собранная позже будет, наоборот, переспелой. Говоря о качестве, стоит сказать, что его можно определить и визуально, но это исключительно дело мастера.


Для варки следует выбирать кукурузу со светло-желтыми зернышками. Они должны быть мягкими, и, одновременно с этим, упругими. Располагаться им нужно вплотную друг к другу. В том случае, когда на зернах кукурузы имеются ямочки, можно точно сказать, что для варки она непригодна, так как она давно уже поспела. Для варки, как известно, требуется только неспелый продукт. Однако при несоблюдении всех правил хранения, такие ямочки могут появиться и на неспелых початках.

Важно также не забывать про листья, которые не должны быть засохшими или желтыми. В идеале, хороший продукт имеет ярко-зеленые листочки. Кукурузу, не имеющую листьев, покупать нежелательно.


Сколько по времени нужно готовить?

Время готовки зависит от способа приготовления. Наиболее долгим процессом считается варка кукурузы в кастрюле. Он занимает от тридцати минут от двух часов.

Более быстрым способом является приготовление в скороварке. Время такой обработки составляет не более двадцати минут. У скороварки, работающей на плите, такой процесс продлится шесть или восемь минут.

Готовка с помощью мультиварки занимает примерно двадцать минут. Отварить кукурузу можно в любом из этих приборов.



Описание способов варки

Очень часто приготовить кукурузу бывает сложнее, чем ее выбрать. Ведь сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит жесткую, кто-то мягкую. Стоит подробно остановиться на разных способах готовки продукта.

На пару

Хорошей идеей будет приготовить кукурузу в скороварке. Полезна она тем, что благодаря повышенному внутри нее давлению, процесс варки осуществляется гораздо быстрее, чем в кастрюле. Кукуруза в таком приборе получается очень вкусной, а имеющиеся в ней витамины частично сохраняются.

Перед процессом приготовления, необходимо тщательно очистить початки от листьев, а затем помыть их под проточной водой так, чтобы на них не осталось грязи.

Снятые листики следует разложить на самое дно кастрюльки. Очищенную кукурузу надо положить сверху этих листьев и залить водой. Солить продукт нужно только после того, как вода начнет кипеть. Если сделать это раньше, то овощи получатся очень жесткими и не совсем вкусными.

Необходимо установить режим «Варка на пару». Включенный прибор должен работать около двадцати минут. В случае если готовка осуществляется в нижней части, то время можно уменьшить до двенадцати минут.


Важно и то, что скороварка способна сохранять тепло достаточно долгое время, поэтому приготовленную кукурузу можно оставить прямо в ней на небольшой промежуток времени.

Если скороварка работает на плите, то процесс также не будет отличаться особой сложностью. Здесь необходимо заранее нагреть воду и залить ею початки. Данный продукт будет готов уже спустя шесть – восемь минут. Количество воды должно быть таким, чтобы початки были полностью ею покрыты.

Приготовленную кукурузу можно натереть солью, чтобы придать ей более своеобразный вкус. Вместо соли также можно использовать небольшое количество сливочного масла.

Кроме скороварки, существует еще один чудесный кухонный прибор – мультиварка. Преимущество мультиварки заключается в том, что она имеет несколько способов приготовления кукурузы. Ее можно и сварить, и потушить.


В мультиварке

Так же как и в прошлом варианте, кукурузу следует хорошо отмыть и почистить от листьев. Обычно, в мультиварке помещается три-четыре початка. Воды в кастрюле должно быть от трех до четырех стаканов.

Помимо «Варки на пару», мультиварка имеет еще и режим «Тушение». Такой способ тоже довольно широко распространен. Тут надо, как и в предыдущих способах, очистить кукурузу, а полученные листья выложить на дно мультиварки. Поверх кладутся початки, а на них выкладывают дополнительный слой листьев.

Затем необходимо покрыть продукты водой, а длится такое приготовление не больше одного часа. Приготовленные початки натираются солью и подаются к столу.



В чаше

Для приготовления в чаше, следует тщательно помыть кукурузу от грязи, однако, от листьев ее очищать не нужно. С помощью них кукуруза получает особый аромат во время варки.

Желательно выбирать все початки так, чтобы они были одинакового размера. Уложенные в чашу экземпляры надо залить водой. Если кукуруза молодая, то процесс займет не больше тридцати минут. А в случае со зрелой кукурузой понадобится около двух часов.

Чтобы определить, сварилась кукуруза или нет, можно взять вилку и сделать пробу. Если зерна мягкие и сочные, то готовка завершена. По окончании, воду из кастрюли следует слить, а затем накрыть ее сухим полотенцем. Процесс такого упаривания делает продукт более приятным на вкус, а длиться он должен около пятнадцати минут.


В микроволновке

Очищенную кукурузу надо залить немного прохладной водой и оставить на шестьдесят – семьдесят минут. После этого ее необходимо положить в небольшой пакет, налив туда две столовые ложки теплой воды.

Очень важно плотно завязать пакет, а после проделать в нем пару маленьких дырочек. Продукт кладется в неглубокую миску, а затем и в микроволновку. Готовить следует на полной мощности, не более пятнадцати минут.

Доставать приготовленную кукурузу надо осторожно, так как она очень горячая.


В духовке

Формочку для запекания необходимо смазать маслом для вкуса и нежности продукта. Овощи следует заранее хорошо помыть и очистить. Они укладываются на дно формочки и заливаются теплой водой так, чтобы продукт оказался покрыт наполовину.

Формочку нужно накрыть небольшим листиком фольги, а после отправить в духовку. Температура духовки должна составлять 180 градусов. Если злак молодой, то время готовки займет не больше сорока минут. А в случае когда он более зрелый, время составляет около двух часов. По окончании готовки, продукт следует обработать солью или сливочным маслом.

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Два литра воды.
  • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
  • Соль и масло сливочное на свой вкус.

Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

Кукуруза в мультиварке на пару

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

В конце лета, как только на улицах города появляются бабушки, торгующие вареной кукурузой, наш сын буквально сходит с ума. Он может есть это лакомство сколько угодно. Ну а я всегда переживаю, ведь никто не следит за тем, в каких санитарных условиях предприимчивые старушки готовят свой товар. И в итоге мы решили варить кукурузу в мультиварке на пару. Тем более, что это так просто и вкусно!

Вам потребуется

  • 2 початка кукурузы (или больше, если умещается в чашу вашей мульти;
  • 1-2 мультистакана воды;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление много времени не займет. В первую очередь, конечно, нужно раскрыть початок, извлечь золотистую сердцевину, удалив метелку и зеленые листья.

Мыть кукурузу не обязательно, а солить нельзя ни в коем случае!

Налейте в кастрюлю мультиварки немного чистой воды. Чем больше жидкости, тем дольше она будет закипать, но с другой стороны, дно мультиварки должно быть полностью покрыто водой.

Положите кукурузу в пластмассовую чашу-сетку, которая шла в комплекте с мультиваркой. Крупные початки можно разрезать поперек на несколько частей. В нашей мультиварке Polaris PMC 0527D целиком умещается только две штуки.

Выбирайте программу «Варка на пару» (если нет такого режима, выбирайте тушение) и готовьте в течении 25 минут.

Уже после того как кукуруза будет готова, и вы достанете початки из мультиварки, можно присыпать их солью и смазать сливочным маслом.

Честно скажу, я никогда не пробовала кукурузы вкуснее! Даже если початки не совсем молодые, на пару они сохраняют свой сок и в мультиварке получаются намного сочнее и нежнее, чем вареная в воде кукуруза.

В конце лета на рынке, возле автобусных остановок и продуктовых магазинов появляются островки стихийной торговли. Продавцы активно предлагают товар «с пылу-жару»: ароматную, вкусную и сочную вареную кукурузу. Любителям этого простого блюда трудно пройти мимо. А ведь никто не знает, где была сорвана кукуруза и в каких условиях она готовилась. Варить кукурузу в мультиварке будем самостоятельно: так будет быстрее и правильнее.

Блюдо не новое, сложного ничего нет, так что каждый желающий при наличии мультиварки на кухне сможет легко сварить кукурузку.

Что понадобится для нехитрого блюда:

  • молоденькие початки кукурузы среднего размера – 2-3 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • немного соли и сливочного масла.

Как варить:

  1. Вы будете очень сильно удивлены простоте готовки этого блюда. Ведь кукуруза в мультиварке на пару готовится максимально просто. Понадобится только грамотно расставить «акценты» и все, потом наслаждаться удивительным вкусом этого простого продукта.
  2. Если кукуруза выращена на собственном огороде, то и мыть ее нет необходимости. Даже если купили кукурузку на рынке или в супермаркете в «одежке», то тогда также не нужно ее промывать. Нужно только освободить початок от листьев, чтобы уложить в чашу прибора.
  3. О размере початков: выбирайте средний размер кукурузы, чтобы поместилось побольше. Варить придется хоть и не долго, но хочется, чтобы хватило всем членам семьи. Если початки большие, смело делите на 2 части.
  4. Алгоритм приготовления кукурузы в мультиварке на пару: выливаем воду в чашу прибора, водружаем сверху решетку с отверстиями. Это пароварка и она входит в стандартную комплектацию мультиварки.
  5. Смотрим, сколько может поместиться початков в этой пластмассовой корзинке: 2 или 3, а может даже 4. Все зависит от размера кукурузных початков.
  6. Воду солить не нужно! Запомните это и не допускайте впредь ошибок.
  7. Готовим блюдо, выбирая программу «На пару». Время поставим 25 минут.
  8. Крышечку электроприбора опускаем до щелчка и нажимаем кнопочку «Старт». Все, больше нашего участия не потребуется, потому что мультиварка готовить будет самостоятельно.
  9. Можно отвлечься, чтобы заняться своими делами, прибор пригласит вас тогда, когда справится с задачей.
  10. Вот когда услышите характерную мелодию, можно навестить мультиварку, проверить готовность кукурузных початков. Когда вы откроете крышку прибора, аромат будет бесподобным!
  11. Вот тут нужно быть аккуратнее, чтобы не обжечься. Осторожненько подденьте вилочкой кукурузный початок, переложите на тарелку.
  12. Сразу же, пока кукуруза горячая, притрусите мелкой солью.

Подавать приготовленную кукурузу в мультиварке на пару нужно со сливочным маслом. Ешьте не спеша, чтобы не обжечься, приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке на пару. Способ 2

И этот способ также хорош, особенно если нужно сварить сразу много кукурузы, чтобы угостить всех родных и даже соседей. Этот рецепт такой же простой, но есть маленький секрет приготовления кукурузы в мультиварке на пару.

  • початки кукурузы 4-6 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мелкую соль – по вкусу;
  • свежую зелень (микс из петрушки и укропа) – по 2 веточки;
  • понадобится 4 стакана воды для варки.
  1. Початки освобождаем от листьев, их выбрасываем, потому что варить кукурузу будем без этой «одежки».
  2. Хорошенько осматриваем каждый кукурузный початок: чтобы не было повреждений, чтобы кукурузка была молоденькой.
  3. Совет для молодых хозяек: если выбираете кукурузу на рынке, спросите разрешения у продавца попробовать несколько сырых зернышек: они должны быть сочными и очень сладкими. Такую кукурузу и нужно покупать, а если початки уже переспели, то придется не только долго их варить, но еще и тщательно пережевывать. Такая кукуруза не понравится деткам и людям почтенного возраста.
  4. Варить будем так: нальем в чашу прибора воду, указанное количество в рецептуре, выложим прямо в чашу мультиварки очищенные кукурузные початки. Если не помещаются, делим на несколько частей (на 2 или 3).
  5. Опускаем крышку прибора, выбираем быструю программу. Это будет режим «Варка на пару». Время выставим на 30 минут. Вполне хватит, чтобы варить кукурузу в мультиварке на пару.
  6. А знаете почему нельзя класть соль в воду сразу? Потому что она будет тормозить процесс варки, и тогда кукуруза будет не только вариться дольше, но еще и получится не такой сочной, не такой сахарной и нежной, как хотелось бы.
  7. Процесс пошел, ждем результат. Пока варится кукуруза в мультиварке на пару, готовим вкусную заправку. Понадобится соль, сливочное масло, свежая зелень.
  8. Зелень (петрушку и укроп) нужно измельчить ножом как можно мельче. Масло должно быть мягким, соль – мелкой. Необходимо смешать соль и рубленую зелень с маслом, тщательно перемешать. Масло размягчится, поэтому его нужно взять ложкой, переложить в формочки и отправить в морозильную камеру на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы масло схватилось.
  9. Кукуруза уже поделилась своим потрясающим ароматом, остается совсем немного времени на ожидание. Сигнал прозвучал, пора пробовать кукурузные початки. Для этого нужно открыть крышку, чтобы достать початок и переложить на тарелку. Воспользуйтесь специальным приспособлением – кулинарными щипцами, хотя многие хозяйки по привычке используют обычную вилку.
  10. Не поленитесь и попробуйте на вкус одно-два зернышка. Мягкие и сочные? Можно выкладывать все початки на тарелку.
  11. А теперь нужно достать из морозилки масло, хорошенько натереть соленым маслом с зеленью каждый кукурузный початок.

Вот и все хитрости приготовления кукурузы в мультиварке на пару. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Тем более что ничего сложного, все понятно и быстро.

Кукуруза в мультиварке на пару в зернах

Каждому из нас хочется заполучить кусочек лета в холодные зимние денечки. И это можно сделать очень простым способом: приготовить дома на кухне в мультиварке кукурузу! Да, именно кукурузу, и это не деликатес зимой, а реальная возможность порадовать не только себя, но и домашних. А делается все просто: нужно только заранее позаботиться о том, чтобы заготовить на зиму побольше кукурузы. Достаточно подготовить молоденькие початки и отправить их в морозильную камеру. А что делать дальше, давайте узнаем вместе.

Продукты для этого блюда:

  • кукуруза замороженная – 400 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • нежирные сливки – 2 ст.л.

Приготовим кукурузу в мультиварке на пару так:

  1. Вынимаем из морозильной камеры замороженные молоденькие кукурузные початки. Острым ножом отделяем зерна. Пока кукуруза мерзлая, сделать это проще.
  2. Размораживать предварительно кукурузу не нужно!
  3. Нужно высыпать зерна в чашу прибора, затем положить кусочек сливочного масла, приблизительно 1 столовую ложку, добавить немного соли, буквально щепотку. Также нужно налить сливки – 2 ст.л. Можно вместо сливок взять молоко или обычную воду.
  4. Готовить будем в режиме «Варка на пару» первые 15 минут, потом переключим прибор на «Тушение». Готовность зерен на промежуточном этапе обязательно контролируем: потому что мощность у каждого прибора разная, поэтому и время на готовку кукурузы в мультиварке на пару будет также отличаться.
  5. В процессе готовки кукурузу можно несколько раз пошевелить, то есть – перемешать, чтобы готовилась равномерно.
  6. После сигнала это вкусное кушанье готово. Можно сразу насыпать кукурузу в мультиварке на пару в большую пиалу и по желанию добавить то, что хочется. А в качестве заправки рекомендуем рассмотреть такие варианты: сыр «Моцарелла», твердый сыр типа «Пармезан», свежая измельченная зелень, специи и даже острый красный молотый перчик. Для детей никак добавок не потребуется, только кукуруза, немного сливок, сливочного масла и несколько кристалликов соли.

Кукуруза в мультиварке на пару в фольге

Продукты и их количество:

  • кукурузные початки – 3-5 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • фольга;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление кукурузы в мультиварке на пару:

  1. Кукурузу выбираем молоденькую, нежную и сочную. Освобождаем от листьев, удаляем все лишнее.
  2. Теперь разворачиваем фольгу, чтобы получился равномерный квадрат.
  3. Посередине кладем кукурузу. Далее окунаем силиконовую кисточку в оливковое масло, хорошенько смазываем початки. Сверху притрушиваем смесью соли с перцем. Хорошенько втираем специи и соль.
  4. Кукурузу заворачиваем в фольгу, концы фольги соединяем вместе, делая шов сверху. Таким образом мы будем знать, что кукуруза будет готовиться в собственном соку и получится сочной. Шов хорошенько формируем, чтобы фольга не развернулась.
  5. Вот и вся подготовка. А дальше, как обычно: в мультиварку налить воду, сверху поставить корзинку для варки на пару, положить в нее закутанные в фольгу кукурузные початки, опустить крышку.
  6. Готовить нужно в режиме «На пару», время 30 минут.
  7. Когда сигнал прозвучит, рекомендуем проверить готовность кукурузы так: отвернуть краешек, проколоть зернышко вилкой или если получится, снять несколько зернышек вилкой, попробовать на вкус.
  8. Подавать приготовленную кукурузу в мультиварке на пару сразу же, пока горячая.

В качестве дополнительных добавок предлагаем на выбор: микс из свежей зелени, сушеных трав, твердый сыр (на терке), кетчуп, горчицу пополам со сметаной, сок лимона или лайма. Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке на пару. Видео