Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
Сегодня удался песочно-творожный пирог с грушами и вареньем, он нежный и очень сочный, когда разрезаешь грушу, из нее прямо вытекает сироп, но тесто при этом не сырое, пропечено как надо.
Не едали такого? Я и сам до сих пор не пробовал, рецепт творожного пирога взял, опять же, из «банного» польского журнала «Моя кухня», не успокоюсь, пока не испытаю всю эту журнальную выпечку. Опишу, как же я делал песочно-творожный пирог по рецепту и скажу, какие бы я сделал уточнения.
Итак, продукты:
Для теста:
- два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
- щепотка соли;
- две столовых ложки сахара;
- 120 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- одна ложка густой сметаны.
Для начинки:
- 5-6 спелых мягких груш;
- 10-12 ложек варенья;
- 200 г нежирного творога;
- 350 г густой сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки муки;
- три столовых ложки сахара с верхом;
- щепотка соли и корицы.
Тесто, в отличие от , я замесил немного по-другому: добавил в муку половину чайной ложечки разрыхлителя, а затем просеял муку в миску. Рыхлитель не обязателен, по рецепту его нет.
Затем ножом мелко порубил масло, смешивая его с мукой.
соль и яйцо.
Опять же, ножом быстренько все смешал до образования крошки, а затем вымесил тесто руками, пока оно не стало гладким. В отличие от дрожжевого, песочное тесто долго месить не нужно.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и кладу в холодильник на час (можно приготовить его вечером и держать в холодильнике до утра, будет даже еще лучше).
Толщина коржа 4-5 мм. Обрезаю по размеру моей формы (диаметр 26 см).
Аккуратно, свернув на скалку, переношу тесто в форму.
Из оставшегося теста (кусок плюс обрезки коржа) делаю «колбаску» и раскатываю ее шириной сантиметров 4-5 и длиной по окружности формы.
Прикрепляю полосу к борту, стыкуя с коржом.
Чтобы мой песочно-творожный пирог был красивым, обрезаю верх бортика вот таким рифленым колесиком-ножом, обрезки можно прилепить к борту в тонких местах.
Накрываю форму с заготовкой пирога салфеткой и ставлю в холодильник.
Для начинки очищаю груши, разрезаю пополам и вырезаю серединки.
Теперь очередь заливки, рецепт творожного пирога пишет так: «творог положить в глубокую миску, добавить сметану,
яйца, две ложки лимонного сока и взбить до пушистой массы».
Взбиваю миксером долго и упорно, но «пушистая масса» никак не получается, слишком жидко.
На мой взгляд, снова получилось жидковато, поэтому я добавил третью ложку муки, получилась масса как густая сметана.
Думаю, эту начинку следует делать немного по другому: яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить сразу и делать все по рецепту, а белки взбить в стойкую пену отдельно, можно с частью сахара и добавить в самом конце, аккуратно перемешивая массу ложкой.
Достаем форму с тестом, берем любое густое варенье (журнальный рецепт творожного пирога предлагает ). У меня в холодильнике как раз было с косточками, кладу ложечку на середину коржа и накрываю половинкой груши.
Подобным образом раскладываю груши по периметру формы, подрезая их до нужного размера.
Заливаю творожной массой и ставлю в разогретую духовку.
Нужно выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Время, конечно, приблизительно. Я просто следил, чтобы не подгорал песочный бортик, и зубочисткой проверял, как пропекается творожная начинка.
После того, как верх пирога подсох, смазал его взбитым желтком. Но это не обязательно, пирог и так хорошо подрумянится, просто без желтка он не будет блестеть.
После выключения духовки не вынимайте пирог еще 10 минут (это предложение в рецепт, видимо, добавили садисты – попробовать хоЦЦа, а тут жди…).
И вот он, готовый песочно-творожный пирог с грушами – румяный, пахучий и очень сочный. Тот кусочек, который я успел ухватить, мне понравился (пока собирал фотопричиндалы, домочадцы все слопали).
Пробуйте, дорогие читатели, оставляйте отзывы.
Всего хорошего и до новых встреч!
Сегодня мы и предлагаем испечь вам безумно вкусный пирог с бесподобным, воздушным творогом и сладенькими грушами, а как его правильно приготовить, мы подробно расскажем в рецептах.
Песочный пирог с грушами и творогом в духовке
Ингредиенты:
- высококачественная мука – 280 г;
- сливочное масло – 130 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- груши (крупные) – 3 шт.;
- домашний творог – 450 г;
- любой джем – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- ванилин – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Просеиваем муку, предварительно соединенную с сахарной пудрой, в глубокую небольшую миску. Сюда протираем через отверстия крупной терки хорошее (охлажденное) сливочное масло, а за ним вбиваем крупное яйцо. Очень тщательно все перемешиваем и формируем в плотный комок песочное тесто, которое покрываем слоем пищевой пленки и отправляем на часок в камеру холодильника.
В творог добавляем ванилин, любой фруктовый джем, но поскольку этой сладости будет немного маловато, то вводим в него еще и сахар. Хорошенечко перетираем все ложкой или вилкой до однородности. Далее выкладываем сюда измельченные кубиками спелые груши и заново перемешиваем всю начинку.
Достаем тесто, раскатываем скалкой в пласт не толще 1 сантиметра. Перемещаем его в уже подготовленную небольшую форму и выкладываем так, чтобы его краешки остались лежать на бортах формы. Выкладываем и разравниваем ароматную сладкую начинку, а затем выставляем все в духовку, прогретую до 185 градусной температуры на 35 минут.
Очень вкусный пирог с грушами и творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 270 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- – 50 мл;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- – 550 г;
- мелкий сахар – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- груши – 3 шт.
Приготовление
В подсолнечное масло вбиваем свежее яйцо, всыпаем мелкий сахар, а также выкладываем жирную сметану и включив миксер все размешиваем. Теперь постепенно подсыпаем в эту массу муку, формируя тесто. В самом конце вводим разрыхлитель вместе с последней партией муки. Приготовленное вкусное тесто сразу раскатываем в больший круг, чем проем чаши мультиварки, так как, укладывая тесто, края размещаем по стенкам емкости.
Творог соединяем с мелким сахаром, яйцами, вводим экстракт ванили и блендером на высокой скорости все взбиваем. Перемещаем эту воздушную и легкую массу на поверхность уже выложенного теста и выкладываем, притапливая половинки сочных груш (без сердцевин). В режиме «Выпечка» готовим пирог с творогом и грушами 55 минут.
У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.
Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог - он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт ), вкусная и любимая , плюс корица - прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Пирог с грушей и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
Для начинки:
- 400 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 — 4 шт. груши
- корица
Как приготовить:
Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.
Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.
Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.
Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.
Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.
Ингредиенты
- груша 2 штуки
- мука пшеничная 200 г
- творог 200 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 1 стакан
- куриное яйцо 1 штука
- разрыхлитель 1 ч. л.
- красное вино
Как приготовить творожный пирог с грушами
Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.
В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.
К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.
Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.
Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.
Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.
Украшаем сверху пирог изюмом — произвольным узором.
Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.- После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.
Пироги с начинкой из груш и яблок классика. В этом году осенних груш море. На зиму наготовили, осталось только печь пироги. Сегодня у меня на завтрак пирог с грушами и творогом.
Пирог получился нежным и очень вкусным с ароматом груш. Творог прекрасно сочетается с грушами. Тесто можно для пирога приготовить любое по вашему вкусу. Иногда я готовлю песочное тесто и заливаю груши или яблоки творожной заливкой, но мне все же больше нравиться, когда тесто в процессе запекания смешивается с заливкой и получается нежнейший пирог.
Нежный пирог с грушами и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г,
- сметана – 100 г,
- сахар – 100 г,
- яйца – 3 шт.
- мука – 300 г,
- разрыхлитель – 1 пачка,
- ванилин, щепотка соли.
Для заливки:
- творог – 350 г,
- сметана – 200 г,
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г,
- крахмал – 2 столовая ложка,
- груши – 500 г,
- корица – 1 чайная ложка.
Способ приготовления: Растапливаем сливочное масло, разбиваем в него яйца, добавляем сметану, соль, сахар и тщательно размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и размешиваем с яично-масляной смесью. Тесто не должно быть слишком жидким.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Готовим заливку. Разбиваем в чашку яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем. Добавляем творог и сметану перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Еще раз все перемешиваем.
Обычно для такого пирога я готовлю творожную массу, но можно взять творог и перетереть его через сито.
Берем форму, выстилаем ее пекарской бумагой так, чтобы она закрывала дно и стенки формы.
Выливаем на бумагу тесто и разравниваем его.
На тесто дольки груш, только не вдавливаем, просто укладываем.
Посыпаем груши корицей и сахаром.
На груши выливаем нашу творожную заливку.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог с грушами и творогом с духовки даем ему остыть в форме и выкладываем его на блюдо.
И наслаждаемся великолепным вкусом пирога.