Домой / Отопление  / Бисквит простой на лимонаде. Бисквит на лимонаде. Для приготовления понадобится

Бисквит простой на лимонаде. Бисквит на лимонаде. Для приготовления понадобится

Подготавливаем продукты: отмеряем необходимое количество муки, сахара и масла. Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.

  • Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах.


  • К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.



  • Следующий ингредиент, который добавляем, – это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.


  • При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании (как на фото). Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно быть. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.


  • Заключительный ингредиент – мука. Смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем все до получения однородной массы.


  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом.


  • Переливаем тесто из чаши в форму. Если все пропорции ингредиентов были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану.


  • Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.


  • Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом.


  • Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

    Ингредиенты

    • яйца - 4 шт
    • сахар - 1,5 стакана
    • сахар ванильный - 1 пакет
    • лимонад (любой) - 1 стакан
    • растительное масло - 1 стакан
    • мука - 3 стакана
    • разрыхлитель - 10 г

    Приготовление

    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

    Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

    Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

    Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

    Предлагаю вам немного необычный и интересный способ изготовления вкусных и пышных коржей для любого торта. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой бисквит на лимонаде, или минералке с газом и далее пошаговый рецепт с фото. Никогда бы раньше не подумала, что из вредного газированного напитка можно сделать такой кулинарный шедевр.

    Однако, если вы решили сделать такой бисквит на газировке, важно соблюдать одно правило. Лимонад должен быть с газами. Если лимонад, или минералка постояли некоторое время открытыми и газ вытохся хотя бы чуть-чуть, то такой напиток для приготовления бисквита уже не пригоден. Сами понимаете, вся изюминка коржа в пузырьках, вернее в газе, который присутствует в этом напитке.

    Как испечь бисквит на лимонаде или минералке с газом

    Продукты

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1.5 стакана
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Лимонад – 1 стакан (можно брать любой газированный напиток и минералку так же)
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Мука – 3 стакана
    • Разрыхлитель теста – 10 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления бисквита на лимонаде или минералке

    Итак, в отдельную емкость разбиваем яйца.

    В яйца высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной, почти белой массы. Кстати, хочется сказать пару слов о яйцах. Я готовлю разные десерты из домашних куриных яиц и меня всегда удивляло, почему во всех рецептах говориться, взбивать яйца до бела. Ну вот сколько не взбивала, всегда масса получалась желтоватого оттенка.

    Но однажды мне пришлось взбивать покупные яйца и они действительно побелели и довольно быстро, даже минуты не прошло.

    Выливаем газированный напиток, перемешиваем.

    В жидкую массу высыпаем муку с разрыхлителем теста и ванилином и замешиваем жидкое тесто.

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180С до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Выпекать такой корж можно и в мультиварке, в этом случае выливаете тесто в смазанную маслом форму мультиварке и включаете аппарат на функцию «выпечка».

    Готовый корж достаем из духовки (или мультиварки) опрокидываем на решетку и оставляем его до полного остывания. Когда бисквит на лимонаде остынет, из него можно готовить торт с любым кремом.

    Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?

    Аромат потрясающий и очень пышный.

    Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

    Ингредиенты

    ✓ Яйца - 4 шт

    ✓ Сахар - 1,5 стакана

    ✓ Сахар ванильный - 1 пакет

    ✓ Лимонад (любой) - 1 стакан

    ✓ Растительное масло - 1 стакан

    ✓ Мука - 3 стакана

    ✓ Разрыхлитель - 10 г

    Рецепт приготовления

    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

    Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

    Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

    По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

    Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.

    Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

    По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

    Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

    Бисквит получается очень высокий (примерно 12 см), пушистый и ароматный!

    Приятного аппетита!

    Если в классической технологии приготовления бисквитного коржа самое важное – правильно то чтобы испечь бисквит на лимонаде с газом важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся примерно те же – свежие яйца (это основа любого бисквита), сахар (мы ведь печем кондитерское изделие) и мука. В отношении муки будьте внимательны – испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов. Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость – испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится. Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное.

    Тонкости приготовления бисквита

    Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками – по вкусу.

    Ингредиенты:

    • масло без запаха подсолнечное – 1 чашка;
    • просеянная в/с пшеничная мука белая качественная – 3 чашки;
    • или другая газировка по вкусу (без красителей) – 1 чашка;
    • яйцо свежее крупное – 4 шт.;
    • белый очищенный сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от того, насколько лимонад сладкий);
    • пекарский порошок или разрыхлитель – 1 пакетик.

    Приготовление

    Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков. Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и немного увеличилась по отношению к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только воду на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре (обычно она продается в стеклянных бутылочках). Красители тоже нежелательны. Они не сделают бисквит ярким, получится неприятный грязный оттенок, так что «Тархун» или «Колу» не используем. Можно приготовить бисквит на «Лимонаде» с газом, «Спрайте», «Дюшесе». «Ситро» или «Крем-сода» тоже подойдут. Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Если его нет, используем гашеную соду – 1/3 ч. ложечки соды на 1 ч. ложку уксуса. Соду гасим перед добавлением газировки. Всыпаем муку и миксером, разбивая комочки, доводим тесто до густоты домашней сметаны.

    Как испечь правильно?

    Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 160 и держим еще 15-20 минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.