Домой / Система отопления / Скачать новую должностную инструкцию калькулятора доу. Должностная инструкция калькулятора моу. Должностная инструкция калькулятора

Скачать новую должностную инструкцию калькулятора доу. Должностная инструкция калькулятора моу. Должностная инструкция калькулятора


Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ________________________
предприятия и т.п., его (директор или иное должностное
организационно-правовая форма) лицо, уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)

" " ____________ 20__г.

Должностная инструкция
калькулятора
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей,
принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.
1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее
профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,
или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной
программе, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется _______________________
(директору ресторана,
________________________________________________________________________.
шеф-повару)
1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:
- нормативными документами и методическими материалами по вопросам
выполняемой работы;
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя предприятия
(непосредственного руководителя);
- настоящей должностной инструкцией.
1.5. Калькулятор должен знать:
- нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие
руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в
организациях общественного питания;
- правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
- нормы раскладки и выхода готовой продукции;
- торговые наценки и правила пользования ими;
- порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на
продукцию общественного питания;
- порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основы организации труда;
- основы законодательства о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда;
- _________________________________________________________________.
1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его
должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее
полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей.

II. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:
2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.
2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления

2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятия
обязан:
3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и
торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного
питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские
изделия).
3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых
наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие
поправки в калькуляционные карточки.
3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной
форме.
3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством
(шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного
учета выпущенных блюд и собственной продукции.
3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.
3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных
ценностей.

IV. Права

Калькулятор имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
настоящей инструкцией.
4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения
своих должностных обязанностей.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

" " _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

УТВЕРЖДАЮ Согласовано

директор школы председатель профкома

_______________ _________

Должностная инструкция №

Калькулятора МОУ Есаульская СОШ.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании Трудового договора №_____________________ с____________________________________ и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, и иных нормативных актов , регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Должность «Калькулятор» относится к профессионально квалификационной группе должностей "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"
2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
3. Назначение на должность калькулятора и освобождение от нее производится приказом директора школы.
4. Калькулятор должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в буфете – раздатке..
4.2. Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.
4.3. Нормы раскладки и выхода готовой продукции .
4.4. Торговые наценки и правила пользования ими.
4.5. Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию питания.
4.6. Порядок оформления необходимых, для выполнения должностных обязанностей, документов и их учет.
4.7. Правила эксплуатации средств вычислительной техники.
4.8. Основы организации труда.
4.9. Законодательство о труде.
4.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.11. Правила и нормы охраны труда .

5. Калькулятор подчиняется непосредственно заместителю директора по АХЧ

6. На время отсутствия калькулятора (болезнь, отпуска, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности калькулятора
Калькулятор :

1.ведет брокиражный журнал, выписывает меню;

2. осуществляет анализ выполнения двухнедельного меню 1 раз в 2 недели;

3.проверяет соответствие меню, и сумме положенной на 1 человека;

4.ведет ежедневный учет детей, посетивших столовую;

5.составляет сводную ведомость посещаемости 1 раз в месяц;

6. ведет ежедневный учет денежных средств , используемых на питание по муниципальному контракту.

III. Права калькулятора

Калькулятор имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства школы, касающихся его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства школы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать директору школы о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности буфета – раздатки и вносить предложения по их устранению.
4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность калькулятора

Калькулятор несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации .
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

С инструкцией ознакомлена:______________/_______________/

Согласовано Утверждаю

Председатель профсоюзного комитета Заведуюший МБДОУ д/с №

_________________ __________

« « _________ 2012 г. « « _____________2012 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАЛЬКУЛЯТОРА

1.Общее положение

1.1 Калькулятор относится к категории технических исполнителей.

Калькулятор принимается и увольняется с работы заведующим МБДОУ, свою деятельность координирует с медицинской сестрой, старшим поваром и завхозом.

1.2 В своей деятельности калькулятор опирается на следующие документы:

Законодательные акты и ТК РФ;

Устав и другие локальные акты учреждения;

Конвенция о правах ребенка;

Договор с родителями (законными представителями);

Приказы заведующего и вышестоящих органов образования;

Трудовой договор и настоящую Инструкцию;

- « Питание детей в детских дошкольных учреждениях»- методические рекомендации Министерства здравоохранения;

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству. содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. СанПин 2.4.1.2660-10

Правила пользования сборником рецептурных блюд и кулинарных изделий;

Нормы раскладки и выхода готовой продукции;

Порядок оформления и учета технологических карт.

1.3. На должность калькулятора принимается лицо с медицинским образованием.

1.4. Продолжительность рабочего времени калькулятора – 20 часов.

2. ОБЯЗАННОСТИ:

Калькулятор:

2.1. Обеспечивает выполнение « Инструкции по охране жизни и здоровья детей в МБДОУ» и соблюдает правила и нормы охраны труда. Техники безопасности и противопожарной защиты, а также, санитарно-гигиенические требования;

Отвечает за соблюдение санитарно-гигиенических правил и за всю постановку дел на пищеблоке;

Контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи;

Ежедневно составляет меню –требование на следующий день при участии повара и завхоза;

Снимает пробу с пищи перед раздачей ее на группы, с отметкой в бракеражном журнале готовой продукции.

2.2. Калькулятор ведет специальную документациюи отвечает за ее состояние:

Бракеражная тетрадь готовой продукции;

Технологические карты;

Накопительная ведомость.

3.ПРАВА

3.1. Калькулятор имеет право:

Получать от специалистов структурного подразделения информацию необходимую для осуществления своей деятельности;

Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

Имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск сроком 36 календарных дня.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Калькулятор несет ответственность:

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией;

За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;

За причинение материального ущерба.

Должностная Инструкция разработана ОТ


Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС), 2019
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
Разделы «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях » и «Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях », утвержденные Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37
(редакция от 15.05.2013)

Инкассатор

Калькулятор

Должностные обязанности. Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания. Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия). В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки. Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме. Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий. Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции. Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам. Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания; правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий; нормы раскладки и выхода готовой продукции; торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания; порядок оформления и учета калькуляционных карточек; правила эксплуатации вычислительной техники; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.


Управление образования администрации Амурского муниципального района Хабаровского края

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей №30 посёлка Эльбан Амурского муниципального района Хабаровского края (МБДОУ № 30 пос. Эльбан)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

________________

01-21/15

Калькулятора

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий МБДОУ № 30 пос. Эльбан

М.П.Аринина

«_____» _____________________ 20 __ г

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с калькулятором и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


  1. Общие положения
1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется приказом заведующего ДОУ.

2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы либо стаж работы не менее трёх лет.

3. Калькулятор непосредственно подчиняется заведующему ДОУ.

4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

Нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

Уставом ДОУ;

Правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

Законом РФ «Об образовании», иными нормативно-правовыми актами по вопросам образования;

Правилами трудового распорядка;

Приказами и распоряжениями заведующего ДОУ (непосредственного руководителя);

Конституцией и федеральными законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, иными нормативно-правовыми актами законодательной и исполнительной власти РФ;

Трудовым договором и настоящей должностной инструкцией.

5. Калькулятор должен знать:

Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

Нормы раскладки и выхода готовой продукции;

Торговые наценки и правила пользования ими;

Порядок оформления и учета калькуляционных карточек;

Правила эксплуатации вычислительной техники;

Основы организации труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Правила и нормы охраны труда;

Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

Санитарные и санитарно-эпидемиологические нормы работы в образовательном учреждении;

Требования к организации детского питания;

Основы педиатрии, физиологии, санитарную гигиену.

6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

7. Работает в соответствии с графиком, утверждённым заведующим ДОУ с нагрузкой 36 часов в неделю за одну ставку.

8. Своевременно предоставляет данные по организации питания в ДОУ.

9. Выполняет распоряжения, заведующего ДОУ и медсестры, информирует их о возникших трудностях в работе.

10. Информирует заведующего ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовления блюд и поставкой продуктов питания.

II. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:

1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в ДОУ.

2. Контролирует соблюдение графика получения пищи группами.

3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

4. Оперативный учет выпущенных блюд.

5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций калькулятор ДОУ обязан:

1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен калькуляции на продукцию, реализуемую в ДОУ.

2. Руководить всей практической работой персонала кухни и технологическим процессом приготовления пищи.

3. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.

4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

5. Составлять на основе заявок заведующего хозяйством ДОУ (повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд.

7. Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов и соблюдение норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд с пищеблока.

8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

9. Следит за состояние тары для проб, маркировки.

10. Контролирует соблюдение санитарно-гигиенических правил на пищеблоке в том числе в продовольственных кладовых ДОУ.

11. Осуществляет ежедневно бракераж сырых и варёных продуктов, сверяет его с меню-требованием, а набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.

12. Ведёт учёт соблюдения норм потребления основных продуктов.

13. Составляет совместно с заведующим хозяйством ДОУ меню-раскладку и сдаёт в бухгалтерию.

14. Систематически проводит расчёт состава пищевых веществ, энергетической ценности и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).

15. Ежедневно снимает пробу с приготовленных блюд перед раздачей с регистрацией органолептических результатов в специальном журнале и закладывает продукты на хранение в соответствии с требованиями территориального органа Роспотребнадзора.

IV. Права

Калькулятор имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений заведующего ДОУ, касающимися его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение заведующего ДОУ предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. Требовать от заведующего ДОУ оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5. Повышать свою квалификацию.

6. Вносить изменения в меню (заменять блюда) в связи с недопоставкой необходимых продуктов.

7. Ходатайствовать перед администрацией о наказании или наложении взыскания на работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или не добросовестно относящихся к своим обязанностям.

8. На иные права, предусмотренные законодательством РФ.

V. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации:

Нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в ДОУ;

Вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также ДОУ или причинение морального вреда действиями, нарушающими личные неимущественные права.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


  1. Условия работы

  1. Режим работы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ДОУ.

  2. На время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

  1. Условия оплаты
Условия оплаты труда определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

  1. Заключительные положения

  1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится в ДОУ, другой – у работника.

  2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций рабочего места.

  3. Изменения и дополнения в настоящую должностную инструкцию вносятся приказом заведующего ДОУ.

С инструкцией ознакомлен:

______________________ ___________________ «_____» _____________ 20__г.