Домой / Пол / Где в Тель-Авиве посетить самый хороший ресторан? Где поесть в тель-авиве Устричные рестораны в тель авиве

Где в Тель-Авиве посетить самый хороший ресторан? Где поесть в тель-авиве Устричные рестораны в тель авиве


Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ.

Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ. Кто-то скажет: "Сотни". Другой выдаст осторожное предположение: "Тысячи?" А третий рассмеется: "В Тель-Авиве куда ни пойдешь - все дороги ведут в ресторан". Все трое будут правы.

Если верить всезнающим телефонным справочникам, одних только итальянских ресторанов в Тель-Авиве более 50, рыбных - почти пять десятков, сотня разнообразных суши-баров, 225 отделений сетей пищи быстрого приготовления (гамбургеры и их кошерные, кстати, очень вкусные, аналоги), десяток французских, испанских… Голова кружится от разнообразия названий и блюд.

Редакция журнала Top Israel специально для гостей нашей страны подобрала самые лучшие и оригинальные рестораны, кафе и бистро в Тель-Авиве и граничащем с ним Яффо, все они представлены в этом разделе.

Вместе с тем, мы решили подробнее познакомить вас с особенностями космополитической тель-авивской кухни.

Первое и главное - вкус"! Качество приготовленных блюд - высочайшее. Практически во всех тель-авивских ресторанах и кафе закуски и главные блюда готовят только из свежих овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

В русском ресторане "Баба Яга" вам подадут не только пельмени и блины с красной икрой, но и отменные блюда из морепродуктов. Неудивительно, что "Баба Яга" пользуется ошеломительной популярностью не только среди репатриантов, но и среди многочисленных гостей нашей страны.

Будете гулять по Старому Яффо - посетите ресторан-бистро Abrage в оригинальном старинном здании на Кикар Кдумим, 6, в Квартале знаков Зодиака.

На улице Нахлат Биньямин, 37, где по вторникам и пятницам проводится красочная ярмарка, находится ресторан Goshen. Мясные блюда на любой вкус!

В ресторане Mexicana на Буграшов, 7, вы сможете отведать лучшие блюда мексиканской кухни, но - со средиземноморским "акцентом", а в ресторане Mel & Mishel на Бен Иегуда, 155, вам предложат широкий выбор блюд итальянской кухни.

В последние годы крик моды в мегаполисе - дальневосточная кухня. Отсюда - великое множество суши-баров и бистро на любой вкус и карман, начиная с эксклюзивных и дорогих - кончая "всенародными", общедоступными.

Если вам захотелось отведать суши, посетите River Noodle Bar на улице Ибн Гвироль, 30 (заказ, кстати, можно сделать по телефону - курьер доставит его по указанному вами адресу, включая отель). А если вы хотите побаловать себя эксклюзивными блюдами японской кухни, в гриль-баре Sushi Green на улице Карлибах, 23, вы получите подлинное удовольствие.

Одно из отделений популярного суши-бара Yo Yo"s by Super-Sushi находится на улице Идельсон, 10. Здесь, как и в других ресторанах азиатской кухни, в обеденные часы можно заказать бизнес-ланч. На двоих он обойдется относительно дешево.

В отреставрированном квартале Сарона в районе улицы Каплан вас ждут самые современные и интригующие бары и рестораны на любой вкус. Например - House of Katerina (ул. Давид Элиэзер, 17). Роскошный винный бар находится в подвале дома, построенного темплерами. Здесь при свечах, потягивая марочные вина и закусывая уникальными сырами, вы проведете самый романтичный в своей жизни вечер.

Улица Дизенгоф приятно удивит вас разнообразными барами и ресторанами, включая экзотические. Например - бар Mate. Еще одно отделение этой популярной сети действует в уютном квартале Флорентин, на улице Виталь, 2. Отличительная особенность - возможность выпить и закусить под звуки альтернативного рока.

В любое время года популярны среди жителей и гостей Тель-Авива пляжные рестораны. Их преимущество заключается в том, что вкусно позавтракать, пообедать и поужинать можно прямо у воды.

Соскучились по аутентичной бухарской кухне? Добро пожаловать в ресторан "Самарканд". В Тель-Авиве действует несколько отделений этой сети, основанной выходцами из Узбекистана. Заказ можно сделать по телефону - курьер доставит вам шашлыки, кебабы и настоящий плов прямо в отель.

Что касается цен, то владельцы каждого ресторана устанавливают их произвольно. Отсюда - "ножницы": в фешенебельных ресторанах за эксклюзивные фирменные блюда вы наверняка выложите немало денег. Но если ваш бюджет более скромен, в любом районе Тель-Авива вы сможете вкусно поесть по смешной (по европейским меркам) цене. В Израиле такие цены называют "социальными", а кормят в дешевых ресторанах сытно и вкусно.

Очень популярны среди израильтян и гостей нашей страны шуармные и фалафельные - небольшие открытые ресторанчики, в которых готовят такую вкусную шуарму и питы с фалафелем, что пальчики оближешь.

Если чаевые не внесены в счет, нормы израильского этикета предписывают оставить официанту 10% суммы, которую вы заплатили за еду и алкогольные или прохладительные напитки. Аналогичный стандарт - 10% принят и в израильских кафе.

Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Все мы, я просто уверен, путешествуем. И неважно куда. На дачу копать картошку или отдыхать на Лазурном берегу. Все равно мы рано или поздно проголодаемся. А на голодный желудок любая экскурсия не в радость. Попробую рассказать,как не остаться голодным в Тель Авиве.

Начнем с одного из самых известных мест в ТА. Брассери (Brasserie).
Этот ресторан находится по адресу Эвен-Гвироль,70. Прям напротив площади Рабина. Там вам подадут французскую кухню с нотками Азии. Признаюсь честно, я там работал,когда бегал по ресторанам раз в год и набирался опыта. Рекомендую. Если вы любите поесть вкусно,то вам туда. К тому же, на заказ в 250-300 шекелей, вам за счет заведения вынесут ече чего-нибудь шекелей на 70. Все бы хорошо,но атмосфера в зале и на улице ужасная. Очень тесно,официанты и повара ходят почти вам по головам. В общем, создают атмосферу Брассери (фр. Столовая). Но еда отменная,как и продукты. Один из немногих ресторанов,который работает только со свежим мясом. Мороженное категорически не приемлет. Рекомендую Попробовать стейк "Тартар" и свиное ребро. Объедение!

Еще один мясной ресторан. Точнее сеть и точнее,только мясной. "Рак басар". Среднего качества обслуживание,но высокого качества продукты. Ничего лишнего. Все виды кошерного (не свинина и не собака) мяса на гриле и очень скудное меню салатов. Признаю и тут грешок. 2 года назад помогал составлять меню и фуд кост,но был безжалостно кинут на деньги:) Из всех ресторанов сети,рекомендую ресторан в Яфо,на улице Саламе?19 (по английски на указателях пишут Shelma) Вино подают отвратное. Поэтому,гурманам не понравится. Но,есть одна замечательная штука. Раз в месяц,они делают мясной фестиваль. Платишь 180 шекелей и ешь,сколько влезет. Антрикоты,кебабы,филе и прочее. Рекомендую филе в прожарке медиум рер. Супер!

И вот,эконом класс. Шаурма,или,как говорят местные, шуарма. Самая знаменитая сеть вот таких шварменных,это "Дабуш". Тут сочтено все в пропорции. Вкус,качество,скорость обслуживания. Сам частенько после работы в Брассери, ел в Дабуше. Есть очень много отделений. Мимо не пройдете. Там всегда куча народу.

Ну, а теперь к рыбе и морепродуктам. Несомненно,лидирует жемчужина морской кухни Тель Авива "Муль Ям". Дорого,вкусно, чопорно. Все. Ресторан находится в порту Тель Авива. Мимо не пройдете, максимум,спросите любого и вам подскажут. Но, приготовьтесь отслюнявить минимум 500 шекелей на человека и заранее заказать места. Максимум посадочных мест там 70. И тут ваш покорный слуга набирался опыта. Да. Там на самом деле есть чему поучиться. Но есть,что и поесть. Рекомендую "Мидии мариньер" и "Тартар рыбный". Хотя,думается мне,они уже сменили с тех пор меню.

В порту Яфо,в самом здании рынка (Шук), расположился уютный испанский ресторанчик "Роках Ям". Хорошее соотношение цены и качества. Только предупреждаю, если видите работающего на сковородках высокого,несуразного, в рубашке с коротким рукавом, закажите что-нибудь с холодной кухни или фритюра. Место интересно тем, что все готовят на ваших глазах. Режут салат,обжаривают осьминога или жарят картофель фри. Порции медиум сайз. Средняя цена за порцию 50 шекелей. Есть хорошая коллекция вин. Так же, у вас есть шанс поставить дизлайк автору лично. Именно там я нынче и тружусь. Рекомендую осьминога с молодой картошкой в оливковом масле и савиче из морского окуня! Вещь!

"Старик и море" или "Закен веаям" или, в простонародье, мануфактура. Огромный двухэтажный рыбно-мясной ресторан в порту Яфо, прямо-таки, через стенку от "Роках Ям". Еды приносят много,салатов много,порции огромные,стоят дешево. Один минус есть, все же. Невкусно и несвеже. Нехорошо,конечно, но предпочту предупредить. Вам могут принести "Свежую! кефаль,которая 2 недели была в холодильнике. Повара все нелегалы с палестинских территорий. А почему мануфактура,ну, посудите сами. Ресторан перерабатывает в слабенький зимний месяц 3 тонны (!!!) мороженных кальмаров. О каком вкусе может идти речь? Но, если вы хотите забить желудок, пожалуйста. Если я буду курить в этот момент на улице, я вам подскажу,где вход.

Тель-Авив шумит денно и нощно, и хоть выпивке израильтяне предпочитают обильную еду и другие способы расслабиться, привычка торчать в заведениях, видимо, у них в крови. Говорят, что, когда Тель-Авив только-только строился, в квартирах были очень маленькие кухни, поэтому жильцы спускались на первые этажи дома, отданные под магазинчики и кафешки, попить кофе, почитать газеты, поругать правительство и обсудить зарплаты. Столы и стулья ставили прямо посреди тротуаров, галдеж стоял знатный.

С тех пор мало что поменялось, разве что публика в таких кафешках помолодела и подзагорела, но децибелов не сбавила. Туристов часто такие скопления местных пугают - и не мудрено. Кажется, что сейчас полетят стулья, так громко и жарко они о чем-то спорят, но на деле - просто обсуждают погоду. Поэтому бояться не стоит. Стоит со свойственной израильтянам простотой и беспардонностью занимать любой понравившийся столик и заказывать холодный кофе или что покрепче.

Чтобы посидеть хотя бы в трети из них нужно обладать недюжинным желудком и серьезным финансовым запасом, но если правильно рассчитать свои силы и время, можно воспользоваться всеми прелестями happy hour и проникнуться этим гудящим восточным городом по самое не хочу.

Выпить и протестить размер своего желудка

Нельзя побывать в и не сходить в Яффо, которому уже, на минуточку, 4 тысячи лет. Петляя в лабиринтах старинного каменного города, нельзя не выйти к району блошиного рынка с животрепещущим названием «Шук-а-пиш-пишим», который кишмя кишит барами и кафешками на любой вкус и цвет. Садиться можно в любую из них, ошибиться здесь невозможно - везде накормят до небес и напоят по мере твоих сил. Из всего разнообразия выбирай Schindler cafe, Fleamarket, Sifo и Puaa.

Schindler café (Olei Zion 26) - место особенное. Днем это огромная лавка старьевщика с винтажными плакатами, заводскими лампами и тазиками времен Первой мировой войны. Вечером двери магазина закрываются, но открывается бар, через который все еще можно попасть в ту самую лавку, но уже не как покупатель, а как долгожданный гость, которого усадят в кресло 50-х годов посреди всего этого многообразия и накормят прекрасной едой, сервируя умопомрачительный дубовый стол за 2 тысячи долларов.

Если есть все-таки хочется днем, то загляни в Puaa (Rabbi Yohanan 8) . Говорят, что вся мебель в кафе собрана с блошиного рынка и при желании можно купить понравившуюся тебе вещь. Кормят огромными порциями, но правильной здоровой пищей, и там всегда толпа.

Если места не хватило - пройди чуть дальше. Там найдешь прекрасное заведение под названием Fleamarket (Rabbi Yohanan 8) в два этажа в старом полуразрушенном здании. Яркая посуда, бармены в гавайских рубашках, открытая кухня. Можно подняться на второй этаж и посмотреть на все это самобытное великолепие сверху.

В небольшом зажатом между соседями рыбном ресторанчике Sifo (Nachman 3) на выходных играет живой латиноамериканский бэнд, плясать под который несет сразу после двух чейсеров зубровки или трех лайтовых коктейлей.

В одном из павильонов старого порта Яффо расположился огромный бар Container (Warehouse 2, Jaffa port on the water) . Высоченный ангар украсили яркими современными картинами, в углу поставили небольшую сцену для музыкантов, в бар притащили огромный контейнер, из которого, в прямом смысле слова, вырезали кухню. И днем и ночью, в любой день недели, и поесть и выпить, встретить закат или рассвет - все здесь.

Поесть, выпить, потусоваться, послушать хорошую музыку, вдохнуть Тель-Авив и погладить чужих собак - направляйся в Port Said (Har sinai 5) , где точно не будет свободного места, но это не беда. Садись прямо на ступеньки напротив большой хоральной синагоги, возьми пива или вина в граненом стакане и слушай город. Перед уходом загляни внутрь: огромная библиотека винила вперемежку с овощами и зеленью, татуированные парни, нарезающие салаты, и невозмутимый бармен в круглых очках. Для полноты впечатлений выясни, Кобзон ли нарисован на стене у входа в туалет.

Через дорогу от Port Said во дворах шумной Алленби раскинулся прекрасный бар-кафе Tailor Made (Allenbi 99) . Утопающий в кустах и деревьях, он кажется бесконечным. Чтобы не потеряться, садись у барной стойки: и обзор шикарный, и коктейлей ждать не так долго.

Красиво выпить, успев на happy hour

Хоть коктейльная культура во многом чужда таким простым и южным людям, как тель-авивцы, все же то там то тут открываются из ряда вон выходящие настоящие коктейльные бары. Два из них Concierge (Dizengoff 95) и Spicehause (Dizengoff 117) находятся на настоящей бродвейской улице Тель-Авива - Дизенгофф. У местных есть даже такое понятие - дизенгоффиться, то есть гулять по этой улице, глазея на витрины магазинов и выпивая в бесчисленных местных барах. Concierge и Spicehause - оба стилизованы под колониальный период со всевозможными авторскими коктейлями и подачами, так что не удивляйся, если тебе принесут коктейль в шприце, или в бокале будет плавать носорог.

Bellboy (Berdichewsky 14) притаился на первом этаже роскошной маленькой гостиницы, скромно спрятавшейся в закоулках главного бульвара Ротшильд. К столику тебя отведет девочка, похожая на внучку Мартиши Аддамс, а бармен непременно выйдет из шкафа и возьмется готовить коктейль в пугающе черных перчатках. В туалете тем временем разыгрываются нехилые страсти по белому лебедю, а твои друзья, ничего не подозревая, пьют напиток, окуренный еловой шишкой.

Чтобы попасть в Sura mare (Saadia Gaon 24) , нужно очень внимательно наблюдать за публикой в районе того адреса, по которому ты пришел(-ла). Как увидишь по-вечернему одетую пару - следуй за ними. Через парковку с проекциями движущихся молекул на стенах ты поднимаешься на крышу с практически лучшим видом на город.

Если душа просит танцев на столе, то без бара Nanuchka (Lilienblum 30) здесь не обойтись. Открыла его грузинка со всеми вытекающими последствиями: широким гостеприимством, вкусной едой и до боли знакомой музыкой вперемежку с индийскими колокольчиками и новомодными музыкальными трендами. Похоже, это первый в мире грузинский вегетарианский ресторан с психоделичными принтами и провокационными картинами.

В Imperial Craft Cocktail Bar (HaYarkon 60) сезонное меню обновляется постоянно, поэтому всегда можно попробовать что-то новенькое. Все-таки лучший коктейльных бар Ближнего Востока игнорировать нельзя.

Выпить и потанцевать

Все тель-авивские клубы достаточно четко делятся по статусному и возрастному признаку. Поэтому, стоя в очереди на вход, обернись и присмотрись. Если тебе комфортно стоять с ними в одной толпе, значит, ты в правильном месте. И скорее всего, это Kuli Alma, Jimmy Who, Mojo или Teder.

Teder - это место-фантом, интернет-радио и несколько смежных проектов в разных городах мира, например в Токио. Teder открывается каждое лето в совершенно новом месте, узнать о котором можно либо от местных, либо проведя несколько часов с google-translate, переводя информацию с их сайта. Вечеринки в Teder всегда многолюдные и очень свойские - пиво в пластике, простые миксы и очень хорошая музыка. Чаще всего ребята просто прикатывают свой радио-фургон в один из глухих дворов и затевают все веселье прямо на улице.

Тель-Авив славится своими ресторанами и кафе. Чтобы обойти все, не хватит и месяца. В этой статье составлен список из наиболее популярных заведений в городе. Отзывы посетителей и описание ресторанов в Тель-Авиве помогут выбрать подходящий вариант для отдыха жителям города и туристам.

Manta Ray

Это заведение по праву заслуживает первое место в списке популярных заведений не только этого города, но и Израиля. Ресторан в Тель-Авиве находится на самом побережье, по адресу: Promenade | 7 Koifman St., Тель-Авив 63305. Из его больших окон открывается чудесный вид на море.

В заведении подаются блюда европейской кухни. Здесь можно попробовать самые вкусные морепродукты. Их готовят профессиональные повара в различных вариациях. Здесь подают большие королевские креветки в пряном соусе. Такое сочетание ингредиентов можно попробовать только здесь.

В заведении ежедневно подаются вкусные завтраки стоимостью 40 шекелей. После 12.00 в ресторане начинается обеденное время. Столик желательно заказывать заранее. В этом случае можно попросить оставить столик у окна, чтобы насладиться красивым видом на море.

Средняя стоимость основного блюда в заведении - 60 шекелей. Гости отмечают, что цены в ресторане Тель-Авива несколько завышены, но качество подаваемых блюд остается на высоте. Они указывают, что за необычный вкус морепродуктов можно заплатить и больше.

Shalot

Этот русский ресторан в Тель-Авиве (Ha-Barzel, Тель-Авив 6971005) предлагает своим клиентам насладиться разными кухнями мира. В меню отдается привилегия русским блюдам. Здесь, по отзывам посетителей, очень уютная атмосфера, что не типично для израильских ресторанов.

Это заведение относится к кошерному. Здесь работают профессиональные повара, которые строго следят за правильностью сочетания ингредиентов в блюдах. Гости заведения могут попробовать вкусную котлету по-киевски или ароматные печеные пирожки с капустой.

Туристы, которые за несколько дней насыщаются все больше хотят вернуться к привычным для них продуктам. В этом ресторане Тель-Авива имеется такая возможность. Тоненькие блинчики с разными начинками или пельмени ручной лепки побалуют рецепторы гостей из разных стран.

В меню присутствуют блюда и из грузинской кухни. Здесь готовят отличный шашлык и ароматную баранину. Также можно заказать традиционные европейские блюда.

По отзывам многих туристов, это заведение достойно всяких похвал, и ему выставляют высокие оценки за работу и обслуживание. Туристы надеются, что с каждым годом ассортимент в меню будет расширяться, и количество клиентов только увеличится.

Brasserie

Этот один из лучших ресторанов Тель-Авива отличается своим оригинальным дизайном. Сочетание черных тонов и элементов из дерева привносит в атмосферу оригинальности и экзотики.

В зале установлены большие зеркала, в которых отражаются отблески бра, расположенных возле каждого столика. В меню ресторана большое количество позиций с морепродуктами.

В этом заведении подаются в основном блюда французской кухни. Пикантное сочетание некоторых ингредиентов заставляет сюда гостей вернуться снова. По ценовой политике это заведение относится к среднему уровню.

Адрес заведения: 70 Ibn Gabirol, Тель-Авив 6495206.

Toto

По отзывам, ресторан Тель-Авива Toto один из самых популярных среди местных жителей и туристов. Поэтому проблем с заполняемостью мест в нем практически не возникает. Адрес заведения: Berkovich 4, Тель-Авив.

Ресторан не отличается особенным интерьером, но привлекает внимание клиентов своим меню. Здесь работает шеф-повар, который умело сочетает национальную израильскую кухню с итальянской.

Только здесь можно попробовать классическую пасту с рыбным тар-таром. Сочетание морепродуктов в пицце поразит вкус любого гурмана. А кто устоит от изысканного вкуса поджелудочной железы ягненка в сочетании с хумусом.

Ресторан Goocha в Тель-Авиве

Это заведение отличается рыбным разнообразием в меню. Интерьер в ресторане довольно простой, но вкусовые качества блюд находятся на высоком уровне. Здесь оборудована летняя площадка, где прохладным вечером можно отдохнуть от дневной жары. Найти заведение можно по адресу: Rehov Dizengoff 171, Тель-Авив 6346204.

Это один из лучших рыбных ресторанов Тель-Авива. В меню представлено много позиций с морепродуктами. В заведении подаются королевские креветки и омары. Здесь можно попробовать кальмары, приготовленные на фритюре. Разнообразные соусы с добавлением пряностей и кокосового молока побалуют вкус любого гурмана.

По отзывам туристов, в заведении работает достаточно расторопный персонал. Официанты всегда страхуют друг друга, и ни один гость не остается без внимания. Все блюда из меню готовятся из свежих морепродуктов. За качество их гости могут не переживать.

Из негативных комментариев можно отметить шум в ресторане. Здесь всегда много посетителей и место достаточно мало. Поэтому комфорта в заведении явно не хватает. Все эти нюансы, по отзывам клиентов, перекрывают вкусовые качества блюд.

Ресторан NG

Это заведение считается одним из лучших по качеству подаваемого мяса. Ресторан не раз получал всевозможные премии от знаменитых шеф-поваров со всего мира. Здесь создана средневековая атмосфера, которая дает возможность окунуться посетителям в эпоху викингов.

В ресторане Тель-Авива большой популярностью пользуется "Варварская трапеза". В нее входят разные сорта свежевыпеченного хлеба и большие куски запеченного по оригинальным рецептам мяса.

Бычьи хвосты с каштанами, целая утка, приготовленная в печи с яблоками, кувшины с пивом и вином - такой ужин заставит мужчин почувствовать себя настоящими древними воинами.

И гости могут не удивляться, если останутся без вилок и ножей. Варварская трапеза для того и приготовлена, чтобы есть ее руками и не терять время на этикет.

Адрес ресторана: 6 Ehad Haam Street | Neve Zedek Neighborhood, Тель-Авив 65142.

Rafael

Этот ресторан на набережной Тель-Авива (87 Ha-Yarkon, Тель-Авив 6343246) отличается свои уютным дизайном. Здесь залы оформлены в белом цвете. Гости заведения чувствуют себя легко и непринужденно. Благодаря такому стилю в дизайне пространство наполняется большим количеством воздуха и легкостью.

Владеет этим заведением самый влиятельный шеф-повар Израиля. В ресторане в меню присутствуют блюда из разных кухонь мира. Здесь можно попробовать классические французские закуски и в то же время заказать традиционные азиатские морепродукты, приправленные большим количеством специй.

Меню в ресторане постоянно обновляется и меняется, поэтому гости не успевают попробовать все позиции. Даже постоянные клиенты всегда находятся в приятном удивлении, когда приходят в очередной раз в свое любимое место для отдыха.

Туристам лучше приходить сюда не позже 21.00. В вечернее время здесь очень много посетителей и становится шумно. Ресторан работает до 23.00.

Giraffe

Этот бренд известен своими заведениями, в которых подаются блюда паназиатской кухни. В этих ресторанах подают тайскую лапшу, японские суши в сочетании с европейскими десертами.

Такое сочетание позиций в меню заставляет удивляться всех посетителей ресторана. Дизайн заведения выполнен в урбанистическом современном стиле. Попадая сюда, гости могут подумать, что пришли в крупный ресторан Нью-Йорка или Лас-Вегаса.

Здесь достаточно много пространства, что несвойственно для традиционных израильских заведений такого плана. В ресторане достойное обслуживание и приятная, спокойная атмосфера. По ценовой политике заведение относится к среднему звену. Здесь можно вкусно и сытно поесть за доступную цену.

Заведение находится по адресу: 19 Habarzel Street, Тель-Авив.

Thai House

Это необычное заведение еще несколько лет практически находилось у порога банкротства. Но туристы заметили этот необычный ресторан, и у него началась вторая жизнь. Сейчас это одно из самых посещаемых заведений Тель-Авива.

Хозяевами ресторана является семейная пара, которая в один из моментов решила открыть домашний ресторанчик. Он расположен в обычном непривлекательном доме, и интерьер внутри достаточно бедный.

Здесь готовят традиционные азиатские блюда. Рецепты привозились из разных уголков Таиланда. Здесь можно попробовать настоящие блюда, которые готовят жители этой страны.

Основную часть продуктов для приготовления семейная пара выращивает на своей небольшой ферме. Поэтому за качество ингредиентов можно не переживать. Практически все блюда достаточно острые. В их состав входит кокосовое молоко, макуа-прау (тайская мука), папайя, огромное количество различных специй и пряностей.

Это заведение покоряет посетителей гостеприимством и колоритностью. Простое убранство залов окунает гостей в жизнь простых азиатских трудяг. Традиционная еда помогает понять устройство быта и привычки обычного местного населения.

Ресторан можно найти по адресу: 8 Bograshov | Ben Yehuda, Тель-Авив 6380812.

Основная часть ресторанов в Тель-Авиве не может похвастаться изысканностью в дизайне. Но по вкусовым качествам блюд трудно найти еще город, в котором можно было бы встретить столько кулинарных изысков в каждом заведении.

Рестораны Тель-Авива – пример высокой кухни, вдохновленный свежими продуктами круглый год, прекрасным собственным вином и отличным настроением. Ни в чем себе не отказывайте, только помните, что в некоторых ресторанах кошерная кухня, так что мясо в сливочном соусе вряд ли вам подадут.

Рыбный ресторан, где за разумную цену с оптимизмом можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Фаворитами являются мидии, кальмары и креветки, приготовленные во фритюре, к которым можно подобрать соусы на любой вкус: в состав входит масло и чеснок, или кокосовое молоко, карри и кориандр, или имбирь и мед, или сливки, чеснок и лук, или томат, базилик и тимьян. Мясоедам в стильно и весело оформленном меню можно найти сочный стейк, запеченную курицу или телятину на гриле. Если вы торопитесь, то вам завернут в бумажные кульки хрустящие чипсы из жареных кальмаров или креветок за 25 шекелей, которые можно взять с собой и продолжить прогулку по улице Дизенгоф.

Это единственный ресторан в Израиле, который попал в список 120 лучших ресторанов Grandes Tables du Monde, а также был высоко оценен критиками французского гида Gault Millau. Каждый день в Mul-Yam поставляют свежую рыбу и морепродукты не только из Израиля, но и со всего света - креветки, например, привозят из Австралии. Это один из самых дорогих ресторанов во всей стране. Ужин обойдется вам в 500 шекелей на человека, но блюда из рыбы и морепродуктов сумеют удивить даже сильно избалованных гурманов. Если хотите сэкономить, но все-таки вкусить прекрасное, приходите днем: обеды идут от 130 шекелей. В ресторане также предлагают отличную винную карту и меню на русском.

Очень старый, очень хороший и очень простой рыбный ресторан. В нем нет изысканности «Мул-Яма» и цены значительно ниже, но качество еды здесь тоже очень высокое. Рядом с рестораном находится бар, где не обязательно заказывать целый ужин, а можно ограничиться кружкой пива и легкой закуской.

В самом центре вы найдете аутентичный арабский ресторан с приятным внутренним двориком на улице. Мясо здесь готовят не только на гриле, а туристам предлагают сесть за столик и воспользоваться меню на английском. Но лучше сразу же последовать за местными жителями и направится к стойке с шавармой. Вы увидите, что тут же, по соседству, находится мини-пекарня, где готовят свежую лафу прямо у вас на глазах. Главным деликатесом этого места считается кебаб с бараниной, есть даже особая шаурма из бараньего сала.

Ресторан стоит прямо на песке, на одном из пляжей на юге Тель-Авива, недалеко от Яффы. Он славится своими деликатесами из рыбы и морепродуктов, хотя выбор мясных блюд тоже вполне широк. Здесь очень обходительные официантки и крайне приятная атмосфера. Ресторан открыт и в первой половине дня, но чтобы насладиться его расположением в полной мере, приходите вечером: закажите хорошее вино и получайте удовольствие, ловя последние лучи заходящего солнца.

Три года подряд NG удостаивался премии каталога TimeOut в категории «Лучший мясной ресторан Тель-Авива». Сами владельцы описывают его как «уголок тишины, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса». Ресторан находится в очень романтичном, богемном районе Неве-Цедек и славится своей уникальной, средневековой атмосферой. Для истинных ценителей блюд из мяса и дичи существует специальное предложение - «Варварская трапеза». На стол подаются кувшины вина и пива, свежеиспеченные буханки хлеба, бычьи хвосты с каштанами, запеченные целиком утки и поросята с яблоками в кальвадосе! И, да, не удивляйтесь, если вам не принесут столовые приборы и тарелки, это ведь ужин для варваров.

Очень хороший мясной ресторан в арабском квартале Тель-Авива. Достаточно широкий выбор мясных блюд и закусок. Кстати, даже если вы закажете всего лишь одну шаурму, к ней тут же бесплатно подадут кучу различных салатов, соусов и закусок. Как правило, цены идут не за блюдо, а за количество граммов того или иного мяса.

Rafael расположен на пляже, рядом с отелем Dan и поэтому известен среди туристов. Шеф-повар этого ресторана является одним из самых популярных и влиятельных поваров в Израиле. Его меню постоянно обновляется, а кухня представляет собой настоящий гастрономический микс: будь то изысканные французские блюда, приправленные марокканскими специями, или привычная средиземноморская еда в необычном израильском исполнении. Приходить сюда лучше пораньше: к 9 вечера в «Рафаэле» становится многолюдно и шумно. Сам ресторан закрывается около 23:00, но по соседству работает бар.

Ресторан, который за последние десять лет превратился в целый институт. Меню в стиле американского дайнера, но с элементами и влияниями азиатской и французской кухонь. Высококачественная еда и обслуживание превратили этот ресторан в превосходное место для ночных тусовщиков - оно открыто 24 часа в день и семь дней в неделю. Неважно, который сейчас час или насколько вы пьяны - здесь всегда можно перекусить отличным бургером или получить американский завтрак со свежевыжатым соком. Здесь работают два замечательных бармена, они мои друзья - Эран и Рахели.

Giraffe - известный бренд, под которым скрывается сеть ресторанов паназиатской кухни. Здесь вам подадут тайскую рисовую лапшу падтай вместе с японскими суши и китайский яичный рулет с европейским десертом. Если вы ищете качественный ресторан, который предлагает уникальную еду, красивый интерьер, приятную расслабленную атмосферу и отличное обслуживание за хорошую цену, вам именно сюда. Современный урбанистический прозападный стиль зашедшему сюда посетителю дает ощущение, что он попал в заведение, которое могло бы расположиться на улице любого крупного города - будь то Нью-Йорк, Берлин или Шанхай. Рестораны незначительно отличаются друг от друга. Giraffe Noodle Bar и Giraffe Grill очень похожи, у них практически одинаковое меню, в то время как Giraffe Officers Club более пафосный и дорогой. Меню разнообразней, выбор напитков шире, соответственно, и цены выше, но в ответ гарантировано уникальное ощущение.

Шестнадцать лет назад один бизнесмен и его жена-тайка решили открыть азиатский ресторан. Сначала он не пользовался успехом, но сейчас это одно из самых популярных мест Тель-Авива. В меню собраны блюда из всех уголков Таиланда. В состав многих острых блюд входят кокосы, папайя, баклажаны и тайская приправа макуа-прау. Все продукты хозяева выращивают на собственной ферме.

Порт Яффы уже давно стал центром скопления людей творческих профессий. Днем художники открывают здесь свои студии, музыканты репетируют новые песни, а вечером все отправляются в Container – огромный лофт, который работает как ресторан, бар и арт-пространство. Стиль, искусство, музыка и отличная еда – вот, что такое The Container в двух словах. Меню меняется практически каждый день, а свежая рыба попадает на кухню прямо из сетей рыбаков Яффы. По вечерам здесь устраиваются различные арт-перформансы, концерты и вечеринки.