Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.
Пищевая ценность и польза омлета
Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры - 7,5 г, белки - 8,6 г, углеводы - 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезна яичница и как ее пищевой состав влияет на наш организм?
- Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
- Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
- Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
- Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
- Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь - поддерживают в норме иммунную систему организма.
Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.
Вред или противопоказания
Не столько само блюдо, сколько его основной компонент - яйца - могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.
Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека - не более 3 яиц.
И не менее важный момент - омлет на пару полезнее, чем приготовленный на сковороде. Высокий уровень канцерогенов, которые выделяются при нагревании растительного масла, способствует образованию раковых клеток.
Калорийность традиционного омлета
Калорийность омлета - понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:
- из 2 яиц с молоком - 186 ккал;
- из 3 яиц с молоком - 362 ккал.
Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:
- с помидорами на сковороде - 162 ккал;
- с сыром на растительном масле в сковороде - 345 ккал;
- с молоком на пару - 136 ккал;
- на яичном порошке - 205 ккал;
- на воде без растительного масла - 95 ккал;
- белковый омлет на кефире - 57 ккал.
Вкусный и простой классический рецепт на сковородке
Чтобы жарить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее пожарить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило - посуда для жарки должна быть сухой.
Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовиться омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 50 мл;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - 1 чайная ложка;
- зелень - несколько веточек укропа и (или) петрушки.
Приготовление
- Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом - на максимальной.
- Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
- Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
- Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
- Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.
Переворачиваем легко и правильно
Как делается омлет из яиц и молока на сковороде? И как прожарить его с другой стороны? Очень просто.
- Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
- Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики - масса будет легко соскальзывать и не повредится.
- Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
Пышный омлет
Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.
4 секрета приготовления
- Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
- Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
- Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
- Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке - не открывайте дверцу до конца выпекания.
Вам понадобятся:
- яйца - 4 штуки;
- молоко - 400 мл;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - 1 чайная ложка.
Приготовление
- Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
- Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
- Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Вареный воздушный омлет
Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- соль, специи - по вкусу;
Приготовление
- Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
- Влейте молоко и взбейте еще раз.
- Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
- Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
- Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.
Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.
Омлет с молоком на сковороде — один из моих самых любимых завтраков. Это блюдо пришло к нам из французской кухни . Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!
Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.
Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски?
Выбирайте по своему вкусу.
У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке.
Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат!
.
Классический омлет c молоком на сковороде
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2ст.л. молока
- постное масло
- специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.
- Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.
- Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.
- Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.
- Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!
- Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!
Кушать подано!
Омлет с молоком видео рецепт
.
Пышный омлет с молоком
Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь!!!
Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного. Самое главное это соблюсти несколько условий:
- Строгая пропорция на 1 яйцо — 100мл молока.
- Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
- Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.
- Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!
Нежный классический омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты:
- На 4 яйца
- 0,4л молока
- рафинированое масло
- соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления омлета:
- Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
- Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.
- Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.
- Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
- Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!
- Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Омлет с молоком на сковороде по-французски
Этот омлет очень сытный и красив при подаче. Для его приготовления конечно требуется немного больше времени. Но я использую заранее нарезанные и замороженные овощи, это отличная экономия времени. Кстати с начинкой для омлета можно экспериментировать! Это всегда радует!
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 лук-порей
- 3 шампиньона
- 1ст.л. молока
- 1ст.л. сливочного масла
- 40г голанского сыра
- 1\4болгарского перца
- пучок зелени(мне нравится петрушка)
- соль специи по вашему вкусу
Рецепт приготовления:
- моем лук-порей, снимаем верхний слой. Нарезаем как можно тоньше колечками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем тонко.
- Натрем на крупную терку сыр.
- прогреем сковороду со сливочным маслом. Даем ему распуститься и отправляем на сковороду лук-порей.
- Лук –порей не стоит доводить до золотистости. Он будет гораздо вкуснее когда достигнет прозрачности. Как только это произойдет можно добавлять грибы. Все помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. После снимаем.
- Моем и нарезаем соломкой болгарский перец.
- Зелень хорошо промоем, просушим чтобы не было лишней влаги. Нарезаем мелко.
- Взбиваем яйца, добавим к ним молоко, соль, специи и зелень.
- Берем сковороду добавляем на нее 30мл масла. Как только масло прогреться отправляем яичную смесь на сковороду. Убавляем огонь и ждем чтобы края омлета прихватились. Тогда добавляем сыр.
- Снимаем омлет и выкладываем на него начинку из грибов, лука-порея и перца. И накрываем второй половиной.
Приятного аппетита!
Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде
Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!
Ингредиенты:
- на 5 яиц
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- постное масло
- соль, специи
Рецепт приготовления:
- Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
- Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
- Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
- Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
- Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!
Приятного аппетита!
Омлет с молоком и сыром на сковороде
.
Омлет с молоком и овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1\2ст. молока
- 1\2ст. сливок
- по половине красного и желтого болгарского перца
- 1 помидор
- 100г спаржевой фасоли
- соль, специи
- рафинированное масло
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымыть все овощи, перец очистим от семечек и нарезаем соломкой длиной 2-3см.
- Спаржевую фасоль лучше брать приваренную 2-3минуты. Если у вас мороженная залейте ее кипятком на пару минут. После нарезаем небольшими кусочками.
- Помидор нарезаем кубиками.
- На сковороду добавляем немного масла. Прогреваем, затем обжариваем сначала перец, фасоль, помидор добавим немного позже.
- Пока у нас все обжариваешься берем яйца. Отделим белки от желтков, для это омлета они нам нужны по отдельности.
- В отдельно взбиваем белки до появления пены. А желтки взбиваем с молоком и сливками. Хорошо взбитые смеси аккуратно соединяем, добавим соль и специи.
- К уже обжаренным овощам на сковородку выливаем яично-молочную смесь.
- Накрываем наш омлет крышкой, через 8 минут на небольшом огне. Наш омлет готов!
Приятного аппетита!
Омлет – одно из самых простых и повсеместно известных блюд из яиц. Его готовят абсолютно все: профессиональные и домашние повара, студенты и даже дети. Им завтракают в фешенебельных ресторанах, дома, в детских садах, школах и рядовых заведениях общепита. Наверное, не найдется такого человека, кто не готовил или не пробовал омлет. Рецепт с молоком и яйцом на сковороде (самый пышный и вкусный вариант блюда) очень прост, требует простых ингредиентов и минимального участия кулинара. Но и здесь существуют секреты, знать которые желательно каждому, кто решил стать к плите.
Как и многие блюда, омлет придумали во Франции. Там его готовят исключительно из яиц, на сливочном масле, с солью и специями. Все французские повара должны уметь его готовить. Это своеобразный экзамен на профпригодность.
Добавление молока — «изобретение» советских кулинаров. Благодаря такой находке консистенция блюда стала более нежной, практически невесомой. Поэтому эта вариация широко распространена в постсоветских странах.
Кроме молока в омлетную основу часто добавляют кефир, сливки, сметану, простоквашу, майонез, муку. У каждой хозяйки есть «свой», фирменный рецепт. Освоив базовый способ приготовления, несложно его разнообразить, приправив любимой начинкой.
Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек
Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту
Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):
- яйца куриные крупные — 2 шт.;
- молоко — 110-130 мл;
- сливочное масло — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разбить яйца в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.
- Влить к яйцам молоко в соотношении 1 к 1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.
- При помощи вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до появления пузырьков.
- Выбирая сковороду для омлета, лучше остановить выбор на посуде с антипригарным либо керамическим покрытием. В идеале - в комплекте должна быть крышка. Также подойдет алюминиевая, чугунная сковорода.
- Поставить сковороду на сильно разогретую плиту, чтобы быстро прогрелась. Распустить кусочек сливочного масла. Его можно заменить растительным (обязательно без запаха).
- Когда масло растет, вылить в сковороду подготовленную омлетную массу. Переключить плиту на средний нагрев. Прикрыть сковороду крышкой.
- Через минуту от начала приготовления, когда края начнут белеть, терять прозрачность, убавить огонь до минимума. Дождаться, когда середина также станет белой, матовой. Отставить с плиты.
- Готовый омлет переложить на тарелку. При необходимости – разделить на порции, добавить начинку. Сервировать по вкусу поджаренным беконом, овощным салатом, печеным картофелем. Или подать просто так.
- Блюдо немного опадает при подаче из-за разницы температур, но на качестве его это не отражается - внутри оно останется мягким и пышным.
В эмалированной, нержавеющей посуде блюдо может пригореть.
Видео по приготовлению пышного омлета
Варианты начинки
Начинку можно добавлять непосредственно в сковородку перед вливанием яичной массы либо довести все ингредиенты до готовности, выложить на одну половину готового омлета, накрыть свободным краем (свернуть рулетом).
В качестве наполнителей можно использовать (по отдельности и в комбинации):
- помидоры (свежие, вяленые; обычные, черри);
- шпинат (свежий, замороженный);
- зеленый горошек (свежий, консервированный, замороженный);
- кукуруза (вареная, консервированная);
- стручковая фасоль (заморозка, в свежем виде);
- ветчины, колбасы, копченое, вяленое мясо;
- слабосоленый, копченый лосось и другая рыба;
- мидии, креветки, лангустины, кальмары и др. морепродукты;
- обжаренное или запеченное мясо;
- твердый или полутвердый сыр;
- свежая зелень (петрушка, лук, укроп, базилик);
- замороженные овощные смеси;
- грибы (шампиньоны, вешенки, лисички, опята);
- кабачки, баклажаны;
- цветная капуста, брокколи (отварить до полуготовности, разделить на мелкие соцветия);
- сладкий перец (печеный, обжаренный, свежий – только в мелко нарезанном виде).
Приятного! Готовьте с удовольствием!
Добрый день.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет. Легкое, вкусное и питательное блюдо, способное обеспечить вас энергией до самого обеда. Но на этой якобы легкости многие спотыкаются: то молока слишком много нальют и омлет не подымется, то огонь слишком сильный сделают и он подгорит.
А так, да, при соблюдении необходимых пропорций и режимов приготовления, ваш завтрак всегда будет вкусным и красивым.
Предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов приготовления замечательного завтрака с использованием наиболее традиционных продуктов идеально сочетающихся в омлете.
Приготовьте по понравившемуся рецепту и уверен, вы навсегда откажетесь от сухомятки на утро вроде бутербродов и так называемых «полезных» хлопьев в пользу действительно .
Омлет с молоком и яйцом на сковороде: классический рецепт
Начнем с классического рецепта в котором нет ничего кроме яиц и молока. По нему сразу буде понятно, какие моменты нужно учесть, чтобы омлет получился по-настоящему пышным.
//youtu.be/yWsF67PmMzY
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
И сразу первое правило: яйца и молоко должны быть в равной пропорции. Учитывая, что вес одного яйца составляет 25-30 г, то молока на него нужно 25 мл. Итого на 4 яйца требуется 100 мл молока.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим.
2. Взбиваем все ингредиенты вместе с помощью венчика или миксера. Чем тщательнее и интенсивнее перемешивание, тем пышнее будет результат.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом.
4. Убавляем огонь до минимума и выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и засекаем 8 минут.
Второе правило пышного омлета: пока он готовится, крышку открывать нельзя!
5. Ну и после того, как сковорода снята с огня, нужно подождать еще пару минут и только потом снимать крышку.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышный омлет с молоком и сыром на сковороде
Если вы любите теплый тянущийся сыр как в пицце, то вам обязательно понравится вот этот рецепт. Он ничуть не сложнее предыдущего, но всего лишь один ингредиент превращает обычный омлет в оригинальное блюдо, которое, кстати, безумно нравится детям.
//youtu.be/ExApwl0M6ng
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Аналогично первому рецепту, взбиваем венчиком яйца с молоком и щепоткой соли.
2. Затем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Его много не нужно, масло должно лишь слегка смазать сковороду, но не плавать в ней толстым слоем.
Кстати, считается, что настоящий омлет должен жариться только на сливочном масле.
Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную смесь и закрываем крышку.
3. Ждем 6 минут, после чего открываем крышку, посыпаем омлет заранее натертым на крупной терке сыром, снова закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.
4. За это время сыр расплавится и будет почти не виден, слившись по оттенку с яйцами.
Сняв сковороду с огня, ждем еще пару минут, затем по желанию перчим и добавляем зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром
Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.
//youtu.be/UqwOCDJKnhc
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.
2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.
3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.
4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.
5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.
Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.
Готовим завтрак из яиц, сосисок и овощей
Если вы привыкли к плотному сытному завтраку, то одними яйцами дело не ограничится. Но вот если добавить к ним сосисок и что-нибудь из подходящих овощей, то получится очень вкусное, а главное, очень сытное блюдо.
//youtu.be/H3Dzg6aMlnc
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 мл молока
- 200 г сосисок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Зеленый лук
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью до получения однородной смеси.
2. И добавляем к ней нарезанные не крупными квадратиками сосиски, помидор и болгарский перец. В ту же миску отправляем мелко нарубленную зелень.
Желательно, чтобы помидор был мясистым, с плотной мякотью. Если мякоть жидковата, то ее лучше вовсе не добавлять.
3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на среднем огне в открытом виде.
4. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим еще 15. Ингредиентов много, поэтому огонь держим средним и не убавляем, чтобы все они успели приготовиться.
Приятного аппетита!
Пуляр — самый пышный омлет на сковороде
Говоря о пышных омлетах, никак нельзя пройти мимо очень популярного рецепта под названием Пуляр. Готовится он несколько иначе, чем обычный омлет и очень отличается по текстуре, но ингредиенты используются все те же.
//youtu.be/itkK27bzC3c
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 ст.л молока
- 2 щепотки соли
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой до однородности.
2. К белкам так же добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером несколько минут до образования устойчивых белых пиков.
3. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Убавляем огонь до минимума, вливаем желтки и распределяем их ровным слоем по всей сковородке.
4. Ждем 1 минуту, чтобы желтки схватились, а затем сверху кладем взбитую белковую пенку. Она должна полностью накрыть желтковый слой.
5. Накрываем сковороду крышкой и засекаем 7 минут.
8. За это время белок полностью приготовиться и по консистенции станет похож на упругое суфле.
Остается только выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и сложить половинки друг на друга белковой стороной.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить омлет с колбасой и сыром
Ну а в завершении предлагаю собрать все продукты, которые использовались ранее и приготовить самый вкусный и самый сытный омлет.
Итого я насчитал 6 разных вариантов такого простого и питательного блюда как омлет. Уверен, вы уже приглядели себе хотя бы один по вкусу и обязательно приготовите его на ближайший завтрак. Ведь все необходимые продукты почти всегда есть в любом холодильнике.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Чтобы омлет получился по-настоящему пышным, недостаточно использовать для его приготовления лишь взбитую яично-молочную смесь. Может омлет и получится пышным, но только во время готовки, а после перекладывания в тарелку он, скорее всего, опустится вниз, станет плоским и не таким уж и аппетитным. Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к некоторым хитростям, например, добавить немного дрожжей или соды. Те же, кто не хочет использовать эти ингредиенты в омлете, могут воспользоваться еще одним «секретным» компонентом – мукой. Но будьте осторожны и не злоупотребляйте ею – достаточно лишь небольшой щепотки муки, чтобы она качественно «скрепила» все продукты и позволила после окончания процесса готовки сохранить форму блюда.
Итак, для приготовления вкусного омлета нам понадобятся, конечно же, яйца и молоко. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить сыр, колбасу, помидоры и т.д.
Совет. Молоко желательно использовать подогретое или хотя бы комнатной температуры, ни в коем случае не берите молоко прямиком из холодильника.
Следует учитывать тот факт, что чем больше начинки используется в качестве основы для омлета, тем менее пышным и воздушным он получится, поскольку тяжесть продуктовой массы будет «тянуть» его вниз.
Теперь осталось запастись всеми необходимыми «инструментами» для готовки: нам понадобится разделочная доска, нож, венчик, и конечно же, сковорода (желательно с антипригарным покрытием).
Рецепт пышного омлета на сковороде
Данный рецепт достаточно прост, но при этом омлет получается воздушным легким и питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 достаточно крупных куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
Первым делом нужно разбить яйца в достаточно глубокую миску, затем добавить туда соль и перец, слегка взбить. Вливаем в яичную массу небольшой струей молоко, при этом помешивая ее венчиком. Высыпаем порционно муку. После этого приступаем к тщательному перемешиванию яично-молочной массы до тех пор, пока она не станет густой и абсолютно однородной.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, промазываем им также стенки сковороды и аккуратно вливаем туда массу. Держим на среднем огне до полного ее застывания.
Совет. Если массы получилось слишком много и она никак не застынет, то наклоните слегка сковороду, чтобы жидкая часть массы стекла вниз и подержите еще пару минут.
Остается лишь аккуратно переложить готовое блюдо на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Омлет с молоком и сыром: видео